Депутат Киевсовета решил подать в суд на Белоцерковца

Заявление Дмитрия Белоцерковца вышло в рамках интервью для 44.ua. Тогда, отвечая на вопрос о том, кто может быть причастен к поджогу автомобиля главы КП “Плесо”, Белоцерковец назвал фамилию Гуманенко, добавив, что тот “крышует” спасателей-браконьеров. В ответ депутат заявил о намерении подать в суд

Заявление Дмитрия Белоцерковца вышло в рамках интервью для 44.ua. Тогда, отвечая на вопрос о том, кто может быть причастен к поджогу автомобиля главы КП “Плесо”, Белоцерковец назвал фамилию Гуманенко, добавив, что тот “крышует” спасателей-браконьеров. В ответ депутат заявил о намерении подать в суд.

“Я буду подавать в суд из-за этого обвинения. Он сказал, что я “крышую” спасательную службу, и что я имею оттуда какой-то доход? Это полный абсурд”, - заявил Валерий Гуманенко в комментарии 44.ua.

По словам депутата, он никогда не имел взаимоотношений со спасательной службой и другими подразделениями Департамента благоустройства.

“Я никого и никогда не лоббировал, ни за кого никогда не хлопотал, не имею МАФов и точек сезонной торговли, которыми они торгуют направо и налево, не имею вообще никакого бизнеса на киевлянах. Я лишь поинтересовался на заседании комиссии по вопросам ЖКХ законностью сокращения всех спасателей, кадровой политикой и заработной платой руководства предприятия. И тут такая истерия…чего испугался Белоцерковец, остаётся только догадываться”, - заявил Валерий Гуманенко.

Гуманенко считает, что обвинения Дмитрия Белоцерковца связано с созданием рабочей группы по проверке КП “Плесо”.

“В прошлом году начались массовые увольнения из КП “Плесо”. В этом году еще почти сто человек увольняют. Идет тотальное сокращение спасательной службы. С его слов - они оставляют 10 постоянных спасателей на все пляжи Киева, а остальных якобы будут набирать на сезон. Легко ли набрать 300 спасателей на сезон? Ведь это не дворники. Они должны иметь соответствующую аттестацию и квалификацию”, - говорит депутат.

По его словам, 22 февраля Комиссия по вопросам жилищно-коммунальной инфраструктуры  поддержала решение создать рабочую группу по проверке деятельности КП "Плесо".

“Обратите внимание, что Белоцерковец в списке, как ему кажется, подозреваемых мою фамилию называет, а имя заместителя главы “Плесо”, который якобы предлагал ему часть бизнеса не упомянул”, - заявил Гуманенко.

Напомним, как сообщалось ранее, 5 февраля неизвестные сожгли автомобиль главы КП “Плесо” Дениса Пикалова.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Июля, 2016 Понедельник
24 Июля, 2016 Воскресенье
23 Июля, 2016 Суббота
22 Июля, 2016 Пятница
больше новостей