В Киеве депутаты предлагают забрать у застройщиков 1% жилья на социалку

В Киеве застройщиков могут обязать передавать 1-1,25% жилой площади в пользу социально незащищенных граждан

"На заседании постоянной комиссии Киев совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты поддержали инициативу Владимира Прокопива по обращению в Верховную Раду о внесении изменений в Закон Украины относительно долевого участия при жилищном строительстве", - говорится в сообщении.

Как сообщается,  документ предусматривает положение, где заказчик строительства (инвестор) обязуется передавать безвозмездно в коммунальную собственность соответствующего населенного пункта часть жилых помещений в построенном доме в пределах 1 - 1,25 % от общей площади жилых помещений такого дома.

По словам Прокопива, если брать общее количество квадратных метров, которое было сдано в эксплуатацию в прошлом году, при обязательном отчислении в 1%, город может получать до 200 квартир. Это решение не распространяется на многоквартирные дома, где условиями инвестиционного конкурса уже предусмотрена передача жилых помещений.

Данный проект решения уже поддержали постоянные комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития и по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Его должны еще принять на пленарном заседании Киевсовета.

Напомним, как сообщалось ранее, пострадавшие от аферы "Элита-Центр" получат квартиры в 2017 году.


Топ новостей сегодня

28 Августа, 2016 Воскресенье
27 Августа, 2016 Суббота
26 Августа, 2016 Пятница
больше новостей