Киевлянин обвинил мобильного оператора в “воровстве лица”

Киевлянин Олег Добровольский пожаловался на оператора мобильной связи Vodafone из-за того, что тот незаконно использует его лицо в рекламе. Vodafone - отрицает все обвинения.

“Vodafone использует мое лицо в своей рекламе, а я об этом ничего не знаю. Я не знаю, каким образом стал лицом мобильного оператора. Я никогда не общался ни с представителями компании, ни с рекламным агентством, которое проводит для этого оператора рекламную кампанию. Я не подписывал с ним никаких договоров или других документов, не передавал свои фотографии. И не был уведомлен о том, что мое лицо планируют использовать в рекламе Vodafone. Просто в один прекрасный день вышел на улицу и увидел свое лицо на борде”, - рассказал молодой человек.

Кроме того, потерпевший заявил, что после появления билборда со своим лицом, он сразу же “стал звездой”.

“Мне начали звонить и писать сотни знакомых и друзей, поздравлять с тем, что я “стал звездой”. И мне пришлось объяснять всем, что я тут ни при чем, и все это Vodafone сделал против моей воли”, - написал Добровольский.

Он также заявил, что, “украв” его лицо, компания “нарушает закон честного ведения бизнеса и проведения рекламных кампаний”.


Пресс-секретарь компании Vodafone Украина, Виктория Павловская
прокомментировала ситуацию:

"Это предположение не соответствует действительности. В рекламе выгодных тарифов Vodafone для роуминга снимался другой человек, актер. У нас есть все необходимые документы, которые дают право использования изображение в рекламе". 

31323330


Топ новостей сегодня

12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
больше новостей