Суд отказался взыскивать с “Киевпастранса” 0,5 млрд грн в пользу “ЛАЗа”

ООО "Львовские автобусные заводы" пыталось безосновательно обогатиться за счет "Киевпастранса"

"Киевский апелляционный хозсуд вынес решение, которым в удовлетворении исковых требований ООО "Львовские автобусные заводы" к "Киевпастрансу" о взыскании с него надуманных убытков в размере 472 млн грн было отказано полностью", - говорится в сообщении.

Как сообщается, апелляционной жалобой ООО "Львовские автобусные заводы" пыталось безосновательно обогатиться за счет КП "Киевпастранс" и общины города Киева, при этом не было никаких правовых оснований для взыскания указанных средств.

Напомним, ранее совместное украинский-немецкое предприятие "Электронтранс", входящая в состав корпорации "Электрон", почти получило заказ на поставку Киеву семи трамваев общей стоимостью почти  184 млн грн. Однако один из участников тендера, ООО "Татра-Юг", чье предложение отклонили, обратился с жалобой о нарушении в АМКУ.

АМКУ выяснил, что комитет по конкурсным торгам должен отклонить предложения и других участников, в том числе "Электронтранс", а потому обязал тендер отменить. Через некоторое время хозсуд Киева признал недействительным решение Антимонопольного комитета.

Топ новостей сегодня

8 Декабря, 2016 Четверг
больше новостей