КГГА может оградить забором Дом профсоюзов, - Белоцерковец

Город имеет ограниченное влияние на ситуацию с рестораном в Доме профсоюзов, поскольку это не городская собственность

"Город фактически имеет ограниченное влияние на ситуацию, поскольку это не городская собственность, но в 2014 и 2015 годах комиссия КГГА по чрезвычайным ситуациям дала заключение, что здание является аварийным и там запрещено вести хозяйственную деятельность, было требование к профсоюзам оградить территорию забором. Если в ближайшее время профсоюзы не выполнят требование комиссии по чрезвычайным ситуациям, боюсь, нам придется самим оградить профсоюзы, оградив тем самым доступ людей на их территорию", - сообщил Белоцерковец.

По его информации, чиновники также имеют полное право произвести демонтаж рекламной вывески и частично входной группы, которая находится за фундаментом здания.

"Не стоит забывать и определенный общественный, и идеологический символизм данного объекта, здание профсоюзов является символом Киева и Украины и при любых действиях необходима открытая общественная дискуссия", - резюмировал Белоцерковец.

Напомним, как сообщалось ранее, в прошлом году в Доме профсоюзов открылось кафе. Этот факт возмутил общественность, поскольку во время Революции Достоинства здесь размещался штаб протестующих. Во время пожара в феврале 2014 года в нём погибли десятки людей. В ноябре 2015 г. караоке и ресторан L'Kafa, располагавшийся в реконструированном Доме профсоюзов, закрылся. Несколькими месяцами позже на этом же месте заработало новое кафе "Кафе на Майдане".


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

28 Июля, 2016 Четверг
больше новостей