Киевский велотрек планируют открыть в мае

Также в 2016 году будет открыта еще одна велодорожка

"Мы вернули велотрек городу Киеву, мы сохранили его для киевлян и теперь проводим реконструкцию, чтобы уже в конце мая все желающие могли тренироваться и заниматься спортом в центре велосипедной культуры, который будет создан на базе велотрека. Никаких застроек на велотреке быть не может и не будет! Поэтому я бы очень просил не спекулировать на этом вопросе. А паркинг, который обустраивается на данном этапе реконструкции, необходим для упорядочения парковки возле велотрека и создания инфраструктуры для удобства посетителей. Ведь нужно будет где-то оставлять машины, потому что улица Липинского довольно узкая”, - подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр отметил, что паркинг не создаст никаких неудобств ни для жителей близлежащих домов, ни для посетителей велотрека, поскольку будет подземным, а над ним будет обустроена прогулочную зону.

По словам Виталия Кличко, территория велотрека и сквера имени Олеся Гончара будут объединены в единое общественное пространство, а на велотреке будет обустроена зона экстремального спорта и создана школа велосипедной мастерства для детей.

Мэр Киева также сообщил, что помимо обновленного велотрека в нынешнем году откроется еще одна велодорожка.

Напомним, в 2015 году была открыта новая велодорожка по маршруту "Троещина - Европейская площадь". Протяжённость новой велодорожки составила 22 км. Велосипедный маршрут "Жилой массив Троещина - Европейская площадь" проходит по проспекту Генерала Ватутина, Московском мосту, улице Труханова, Парковому мосту, склонам Крещатого парка, Владимирскому спуску, Европейской площади.

Топ новостей сегодня

15 Ноября, 2016 Вторник
больше новостей