На Майдане началось вече, анонсированное РПС

Среди требований митингующих введение военного положения на Донбассе и в Крыму, отказ от минских соглашений

В настоящее время на площади находится несколько сотен митингующих, ориентировочно от 500 до 1000 человек. Причем людей за последнее время стало ощутимо больше, чем оставалось на Майдане в субботу вечером, и чем было в воскресенье в течение дня.

Вече началось с исполнения гимна Украины и молитвы, которую прочитали священники.

Затем перед собравшимися выступил один из ведущих сцены Майдана во время Революции Достоинства, политолог Роман Липинский, который объявил о создании организационного комитета "Вече народа Украины". Он озвучил требования вече, среди которых немедленная отставка правительства и формирование нового Кабинета министров на профессиональной и патриотической основе, внеочередные выборы президента Украины и Верховной Рады.

Также среди требований введение военного положения на Донбассе и в Крыму, отказ от минских соглашений.

Напомним, 20 февраля в Киеве около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля "Казацкий" на Майдане Независимости. Администрация отеля заявляет, что они находятся там по согласованию. Позже они установили на Майдане Независимости палатки, а также заявили, что 21 февраля в 17:00 проведут вече, где будут выдвигать условия к правительству.


Топ новостей сегодня

31 Августа, 2016 Среда
30 Августа, 2016 Вторник
больше новостей