На Осокорках образовалась опасная свалка из ртутных ламп

О данной свалке уже проинформированы все службы, решается вопрос об их утилизации

“Сегодня все встречи провожу на свалке. Поехала проверить информацию о грузовике люминесцентных ламп, которые какой-то подлец выгрузил в километре от жилых домов”, - написала депутат.

По словам главы Дарницкой РГА Геннадия Синцова о данной свалке уже проинформированы все службы, решается вопрос об их утилизации.

“Сегодня (4 марта. - ред.) в 13:00 запланирован выезд: полиции Дарницкого района, представителей Департамента благоустройства КГГА,  ГСЧС, сотрудники отдела благоустройства и отдела НС ДРДА. Также 3 марта было направлено соответствующее письмо заместителю главы КГГА Петру Пантелееву, который курирует вопросы ЖКХ”, - прокомментировал Геннадий Синцов.

Отметим, что опасная свалка образовалась неподалеку от озера Тяглое, которое является излюбленным местом отдыха местных жителей.

На Осокорках образовалась опасная свалка из ртутных ламп (ФОТО) (фото) - фото 1

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве будет создана сеть автоматов для для сбора батареек, энергосберегающих ламп, ртутных градусников, пластиковых бутылок, в частности по всему городу будет установлено 140 специальных контейнеров.

Справка. Каждая энергосберегающая  лампа в случае повреждения опасна, так как содержит в своей колбе 3-5 мг ртути, доза незначительная, но находящаяся в виде паров, не имеющих запаха – при повреждении колбы пары ртути быстро распространяются по воздуху и при вдыхании зараженного воздуха легче всего попадают в организм человека, вызывая тяжелое отравление.

Если разбить энергосберегающую лампу в непроветриваемой комнате, концентрация ртути в воздухе может в течение нескольких часов составлять 0,05 мг/ куб. м, что превышает предельно допустимую концентрацию более чем в 160 раз. Если такое случилось, то необходимо незамедлительно и тщательно (в течение получаса) проветрить помещение.


Топ новостей сегодня

1 Декабря, 2016 Четверг
больше новостей