На сессии Броварского горсовета произошла массовая драка

В помещении применили слезоточивый газ, депутаты впрыгивали из окон

По информации издания, когда в президиум зашел мэр Сапожко в сопровождении секретаря городского совета Алексея Здоровца, сразу за ними вход в зал заблокировали мужчины в камуфляже, после этого мэр объявил сессию открытой и зазвучал национальный гимн.

Только гимн завершился, к трибуне подошел председатель фракции "Свободы" в городском совете Олег Шевчук: он зачитал заявление партии, о том, что Алексей Здоровец исключен из рядов партии и фракции "за нарушение партийной дисциплины и поддержку работников КГБ и экс-регионалов".

В это время в зал пытались прорваться сторонники "Свободы", в т.ч. партийцы из Киева. В частности, в толпе со стороны "свободовцев" был замечен депутат Киевсовета Руслан Андрюша, глава киевской городской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко, первый заместитель Олега Тягнибока Андрей Мохник и группа лиц в камуфляже, в частности представители подразделения "Легион Свободы".

1_(3).2

Как сообщается, сторонники мэра пытались не пустить в зал "свободовцев", однако их хватило всего на несколько секунд: из коридора в сессионный зал распылили слезоточивый газ, одновременно с этим в зал ворвалась группа мужчин, которые бросились к секретарю горсовета Алексея Здоровця. Игорь Сапожко объявил о завершении сессии и быстро покинул зал, в то время как Здоровец остался заблокирован в президиуме.

Экс-однопартийцы Здоровца требовали у него, чтобы он немедленно написал заявление о сложении депутатского мандата. На этих словах Алексей Здоровец схватился за сердце и упал на пол, а оттуда - залез под стол президиума городского совета. Оттуда Здоровця силой начали вытаскивать "свободовцы", а сам Здоровец пытался бежать из зала.

DSC_8186-1-768x509

В момент продвижения к двери Здоровцу наносили удары, пока секретарь горсовета не прорвался в приемную мэра и оттуда - из окна второго этажа - выпрыгнул на улицу. За Здоровцем также прыгнули представители Броварской футбольных ультрас, началась погоня.

DSC_8225-768x509

Драка продолжилась в кулуарах городского совета: около двадцати человек пытались драться в узком коридоре пока, наконец, ситуацию несколько успокоил полицейский Руслан Отрох.

Параллельно с этим в городской совет прибывали усиленные наряды полиции: стражи порядка разместились на первом и втором этаже, а также на улице.

Как сообщили впоследствии свидетели событий, правоохранители непосредственно в коридоре пытались задержать отдельных участников стычки, из-за чего толкотня возникла вновь. "Свободовцы" и ультрас начали пробираться сквозь коридор к лестнице, выталкивая правоохранителей, которые пытались их задержать. В конце концов, вся толпа вышла на улицу и через несколько минут все разошлись. 


Топ новостей сегодня

16 Сентября, 2016 Пятница
15 Сентября, 2016 Четверг
больше новостей