На ж/д вокзале в Киеве зафиксировано 5 отравлений бойцов АТО

Злоумышленники знакомятся с военнослужащим, предлагают выпить, незаметно примешивают сильнодействующее вещество в алкоголь, от которой военный теряет сознание, и грабят его

"Только в течение этого года на железнодорожном вокзале города Киева зафиксировано пять фактов, когда военнослужащие, которые возвращаются или следуют в зону АТО, были отравлены сильнодействующими токсичными веществами. По предварительным признакам, это возможно был клофелин", - сообщил временно исполняющий обязанности начальника штаба - первого замначальника главного управления военной службы правопорядка ВСУ полковник Олег Лавров.

По его словам, злоумышленники действуют на железнодорожных вокзалах и автостанциях по одинаковому сценарию: знакомятся с военнослужащим, предлагают выпить, незаметно примешивают сильнодействующее вещество в алкоголь, от которой военный теряет сознание, и грабят его.

В пресс-службе Генштаба также сообщили, что несколько преступных групп уже задержаны.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве задержали двоих мужчин, которых подозревают в отравлении клофелином бойца АТО.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Июля, 2016 Понедельник
больше новостей