Опубликовано полное видео смертельной погони за BMW

"На полном видео с нагрудной камеры С. Олийника, которое прокуратура продемонстрировала в Печерском суде, и который я представляю Вашему вниманию, видно, насколько драматичной была погоня за бешеным BMW с неадекватным водителем за рулём", - сообщил советник министра МВД Антон Геращенко

“На полном видео с нагрудной камеры С. Олийника, которое прокуратура продемонстрировала в Печерском суде, и который я представляю Вашему вниманию, видно, насколько драматичной была погоня за бешеным BMW с неадекватным водителем за рулём. На полном видео видно, что патрульный С. Олийник начал применять оружие стреляя по заднему левому колесу BMW и расстрелял всю обойму по колесу. За это его можно обвинить в том, что он не умеет метко стрелять ночью по колёсам движущейся на запредельной скорости машине из своей движущейся машины”, - написал Геращенко.

По словам советника министра МВД, видео является доказательством того, что ни о каком планировании умышленного убийства водителя и пассажиров BMW и речи быть не может.

“Подводя итоги, могу суверенностью сказать, что патрульного С. Олийника можно обвинять в чем угодно - неумении точно стрелять на скорости в 150 км/ч по движущейся машине, в превышении служебных полномочий, в убийстве по неосторожности, но никак не в намерении совершить умышленное убийстве всех четверых пассажиров и водителя BMW”, - отметил Антон Геращенко.

Напомним, ночью 7 февраля в Голосеевском районе Киева во время задержания BMW полиция застрелила 17-летнего пассажира авто. Инцидент произошел около 03:00. На ул. Борщаговской сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль BMW киевской регистрации, водитель которого нарушил ПДД.

На требование остановиться водитель не отреагировал. Во время преследования BMW полицией, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкой связи и выстрелами в воздух. В результате смертельное ранение получил один из парней в салоне авто. Трое других не пострадали.

Военная прокуратура объявила патрульному о подозрении в превышении служебных полномочий (ч. 3 ст. 365 УК) и убийстве (ч. 1, ч. 2 п 5 ст. 115 УК).

Читайте все новости по теме: “Смертельная погоня полиции за BMW


Топ новостей сегодня

5 Ноября, 2016 Суббота
4 Ноября, 2016 Пятница
больше новостей