Петиция об охране памятников Киева до сих пор не рассмотрена

В Киеве первая петиция, набравшая 10 тыс. подписей, до сих пор не рассмотрена

"Процесс по петиции идет очень плохо. Несмотря на то, что еще в ноябре мэр подписал распоряжение по четырем комиссиям, как вы думаете сколько ответов я получил? Правильно – ноль. Главный вывод - если вы набрали 10 тыс. голосов, это еще ничего не значит. Идите и сами заставляйте город ее выполнять", - сообщил Финберг.

По словам волонтера, в органах охраны культурного наследия не спешат реализовывать требования петиции. "То есть они готовы сотрудничать с нами...как только им это прикажут сверху. Сами проявить инициативу - ни за что. Придя к ним с предложением создать для них бесплатно сайт, описать все проблемы и помочь в их решении, мы получили отписку о том, что они хотят, но без инструкций ничего делать не будут", - рассказал активист.

По его информации, волонтеры планируют создать сайт, на котором разместят всю информацию об исторических памятках Киева: какие разрешения выданы на ее достройку/перестройку, рекламу, какие нарушения уже были обнаружены и какие действия были по ним предприняты, общее количество памяток, количество уничтоженных и т.д.

Напомним, как сообщалось ранее, первой петиций в Киеве, которая набрала необходимые 10 тыс. подписей стала петиция с требованием создать условия для сохранения исторических памяток в столице.


Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2016 Воскресенье
10 Декабря, 2016 Суббота
9 Декабря, 2016 Пятница
больше новостей