Полиция открыла два уголовных дела из-за инцидента с главой ВСП Бенесидюком

Полиция задержала 12 участников конфликта

Читайте также: В Киеве неизвестные обстреляли кафе, есть раненые

"Предварительно установлено, что чиновник подъехал к своему дачному дому, где увидел группу активистов со скрытыми лицами, которые выкрикивали лозунги, делали надписи на заборе и обклеивали его плакатами. Когда он пытался проехать мимо, молодые люди начали блокировать автомобиль. Через некоторое время Бенедисюк все-таки уехал с места происшествия", - сказано в сообщении.

Как сообщается, впоследствии Бенедисюк вернулся в дом, где вместе с женой пытался стереть надписи на заборе. На место вновь прибыли активисты, возник конфликт. Чтобы утихомирить группу лиц, которые отказывались представляться и угрожали хозяину и его жене, председатель Высшего совета правосудия сделал выстрел из наградного оружия.

По данным ведомства, на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Двенадцать участников конфликта доставили в управления полиции. Часть из доставленных отказались давать какие-либо объяснения, другие отметили, что никаких хулиганских действий не совершали, а проводили мирную акцию. Кто разрисовал забор и расклеивал плакаты, им не известно.

Как сообщается, с заявлениями в полицию обратились чиновник и два человека, которым повредили телефон и планшет. В настоящее время полиция начала уголовные производства по ст. 296 (хулиганство) и ст. 346 (Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля). Проводится следствие.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве во время конфликта с активистами глава ВСП Бенедисюк открыл огонь.

Лиманская Екатерина

Топ новостей сегодня

27 Июня, 2017 Вторник
26 Июня, 2017 Понедельник
больше новостей