Промтоварный рынок «Седьмой километр» работает исключительно в правовом поле

Промтоварный рынок «Седьмой километр» работает в правовом поле и готов предоставить все подтверждения этому, осуществляет всяческое содействие правоохранительным органам и предпринимает все меры, предусмотренные законодательством Украины для защиты своего имени и репутации.

Действующая администрация ООО «Промтоварный рынок» заинтересована в скорейшем разрешении сложившейся ситуации для налаживания спокойной работы рынка и надеется на верховенство права в Украине, ведя юридические споры в судебных инстанциях.

На протяжении последних дней рынок и его репутацию демонизируют и терроризируют различные народные депутаты, политические силы и общественные объединения, поддерживающие рейдеров на коммерческой основе и обещанном долевом участии в ООО «Промтоварный рынок», а подача заявлений в различные ведомства от заинтересованных особ – представителей рейдеров осуществляются исключительно для громких заголовков, с целью медийного оправдания своих противоправных действий.

Так, 31 января 2016 года, на крупнейший в Европе промтоварный рынок «Седьмой километр» прибыло около сотни агрессивно настроенных молодых людей в балаклавах заблокировали рынок. Возглавил противоправную акцию народный депутат Андрей Левус.

Среди лозунгов, которые скандировали прибывшие, звучали призывы к открытому насилию и противоправным действиям.
Не вызывает сомнения, что целью подобных действий является провокация конфликта на «Седьмом километре».

Прибывший на «7 км» начальник одесского областного управления нацполиции Гиорги Лорткипанидзе завил: «Закон – один для всех. Люди, которые совершат противоправные действия, понесут ответственность, предусмотренную законодательством Украины. Никакого силового захвата рынка и нарушения общественного порядка не будет. У нас достаточно резервов, чтоб не допустить нарушений общественного порядка с обеих сторон».

Глава ведомства также отметил, что речь идет о юридическом конфликте между собственниками предприятия. По его словам, в случае провокаций или беспорядков на рынке, правоохранители будут действовать максимально жестко по отношению к зачинщикам. Лорткипанидзе подчеркнул, что не даст повториться ситуации, которая уже произошла на кондитерской фабрике в Житомирской области. В то же время, он попросил предпринимателей и клиентов «7-го» сохранять спокойствие, полицейские обеспечат их безопасность.

В связи с озвученными призывами к массовым убийствам и беспорядкам, лишению свободы, причинении материального ущерба, угрозами физической расправы, в отношении народного депутата Украины Андрея Левуса подано заявление в полицию.

Поводом для возникшей ситуации стал рейдерский захват рынка одесским бизнесменом Виктором Чернат-Добрянским, на основании фиктивного протокола собрания акционеров.

Напомним, что 28 января 2016 года, с помощью подложных документов были внесены изменения в данные о предприятии «Промтоварный рынок» в Едином государственном реестре юридических лиц Украины. Таким образом, рейдеры предприняли попытку захватить управление «7-м километром».

Администрация ООО «Промтоварный рынок» сообщает, что рынок работает по обычному графику и просит предпринимателей не поддаваться на провокации.

Топ новостей сегодня

26 Августа, 2016 Пятница
25 Августа, 2016 Четверг
больше новостей