СЭС назвала гостиницу, где отравились иностранцы

Иностранцы вероятнее всего отравились устрицами

“Госсанэпидслужба Киева сообщает о регистрации трех случаев острой кишечной инфекции, связанных между собой питанием в ресторане отеля “Хаятт Ридженси Киев” ЗАО «Новые Инжиниринговые Технологии»...Иностранцы перед недомоганием, ужинали в ресторане отеля «Хаятт Ридженси Киев». Употребляли тайский суп, устрицы, суши, телятину запеченную. Еще одна пострадавшая - официант из того же ресторана, тоже пробовала устрицы”, - сказано в сообщении.

По информации СЭС, все трое пострадавших, двое из которых граждане ЮАР, госпитализированы в Александровскую клиническую больницу  Киева. Они обследованы бактериологически, лабораторные исследования продолжаются.

“В ходе обследования ресторана отеля было отобрано 5 проб пищевых продуктов и 1 проба питьевой воды для проведения лабораторных исследований по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, 40 смывов с объектов окружающей среды на наличие патогенной микрофлоры и золотистого стафилококка. Во время эпидрасследования проведено обследование 16 присутствующих работников ресторана на кишечную патогенную микрофлору и патогенный стафилококк. Было предоставлено личные медицинские книжки всех 27 персонала заведения. Сроки прохождения медицинских осмотров соблюдаются”, - сообщили в СЭС.

На данный момент выясняются причины и обстоятельства, которые могли привести к случаям острой кишечной инфекции в заведении общественного питания, выясняются. Эпидемическая ситуация находится на контроле Госсанэпидслужбы Киева.

Напомним, как сообщалось ранее, в одной из центральных гостиниц Киева отравилось два иностранца и сотрудник.


Топ новостей сегодня

16 Сентября, 2016 Пятница
15 Сентября, 2016 Четверг
больше новостей