Спасатели отрицают горение торфа под Киевом

В ГСЧС заявили, что под Киевом горит трава, а не торфяники

"Горит трава. Общей площадью около 500 кв. м. То есть на данный момент не зафиксировано возгорание торфяников в Ирпенском регионе", - сообщили в пресс-службе.

В Ведомстве добавили, что весной возгорания частое явление. В первую очередь, это связано с улучшением породных условий и халатностью горожан.

"Мы постоянно проводим мониторинг территорий, профилактические рейды с населением, ездим по населённым пунктам, где часто случаются пожары торфяников и травы. Также проводим профилактические беседы,  раздаём листовки", - рассказали в ГСЧС.

В пресс-службе подчеркнули, что любое неконтролируемое горение может привести к расползанию пожара по траве и, соответственно, возгоранию приближённых жилых домов.

Напомним, как сообщалось ранее, местные жители сообщили, что в Ирпене начался торфяной пожар. В КГГА заявили, что пожар под Киевом неопасен для столицы.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Июля, 2016 Вторник
больше новостей