В Киеве задержали вора в законе “Куршу”

Задержанного депортировали из Украины

“Уроженец Грузии в 2014 году уже депортировали из Украины. Однако, сменив фамилию он снова нелегально проник на территорию государства”, - сказано в сообщении.

По информации правоохранителей, вчера, 11 марта, оперативники Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины совместно с коллегами из столичной полиции задержали на территории Киева 43-летнего гражданина Грузии Гоча Кахидзе, известного в криминальных кругах как вор в законе “Курша”.

Также, по данным Интерпола, мужчина был неоднократно судим на территории Российской Федерации и Республики Грузия.

В НПУ также сообщили, что  в сентябре 2014 года “Куршу” уже задерживали и депортировали с запретом въезда на территорию Украины на три года. Сейчас решение суда о депортации задержанного из Украины уже выполнено.

Первый заместитель Председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян отметил, что сейчас большая часть так называемых “воров в законе” курируются ФСБ, а сами они влияют на некоторых людей во власти.

Он также добавил, что в случае принятия Верховной Радой Украины специального закона об ответственности для “воров в законе”, который уже проработан и представлен на рассмотрение парламента, правоохранительные органы получат дополнительный рычаг влияния на организованную преступность в Украине.


Топ новостей сегодня

29 Августа, 2016 Понедельник
28 Августа, 2016 Воскресенье
27 Августа, 2016 Суббота
26 Августа, 2016 Пятница
больше новостей