В Киевсовете предложили разработать единую платформу электронных петиций

Планируется разработать единую Всеукраинскую платформу электронных обращений граждан - сервис будет проверять петиции на предмет контента, обобщать информацию и отбирать инициативы, которые набрали достаточное количество голосов для подготовки проекта решений

По словам Прокопива, с момента введения соответствующих обращений в Киевсовет, было опубликовано практически 3000 петиций, 24 из них набрали необходимое количество голосов (более 10000) и уже приняты к рассмотрению.

«Электронные инициативы уже решаются и воплощаются в жизнь. Например, петиция о невозможности уничтожения исторических памятников - с этого вышел проект решения о запрете застройки исторического центра Киева, который успешно поддержали депутаты. То есть благодаря петиции удалось действенно и быстро решить то, к чему не доходили руки у депутатов последние 25 лет. Ярким примером является и петиция о введении ночных маршрутов в столице, которая уже активно реализуется, в частности разработаны 4 соответствующих маршрута”, - рассказал Владимир Прокопив.

Секретарь Киевсовета также отметил, что темы, которые чаще всего поднимают люди через электронные обращения, в частности по урегулированию выгула собак, освещение пешеходных переходов, запрета использования полиэтиленовых пакетов, создание пунктов приема пластика, батареек, люминесцентных ламп и т.п. - касаются всей Украины, и решить их можно комплексно.

Напомним, как сообщалось ранее, Киевский городской совет намерен пересмотреть правила подачи и рассмотрения петиций к городской власти. В частности будет введена премодерация петиций.




Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

29 Июля, 2016 Пятница
больше новостей