В “Киевводоканале” заявили о возможном отравлении минудобрениями реки Десна

Деснянская водопроводная станция обеспечивает питьевой водой 60% Киева

“Специалисты ОАО “АК “Киевводоканал” выполнили 25 марта обследования территории вблизи поселка Новоселки в Вышгородском районе на берегу реки Десна выше по течению от Деснянского водозабора. На месте были обнаружены перепаханные с осени сельскохозяйственные угодья на расстоянии около 40-50 метров от берега реки, а на территории неизвестного предприятия в поселке - мешки с минеральными удобрениями. На сегодняшний день признаков внесения удобрений на полях не обнаружено”, - сказано в сообщении.

Представители “Киевводоканала” сообщили в правоохранительные органы о возможной угрозе попадания удобрений в Десну. Составлено заявление, в котором

указано на нарушение норм Водного кодекса Украины, статья 89 которого накладывает ограничения хозяйственной деятельности в прибрежных защитных полосах вдоль рек, где запрещается распашка земель (кроме подготовки почвы для лугов, лесов, а также хранение и применение пестицидов и удобрений.

Как сообщили в пресс-службе “Киевводоканала”, данное заявление позволит установить владельца угодий и сообщить ему о невозможности внесения удобрений в зоне санитарной охраны реки.

Напомним, что Деснянская водопроводная станция обеспечивает питьевой водой 60% Киева.


Топ новостей сегодня

28 Августа, 2016 Воскресенье
27 Августа, 2016 Суббота
26 Августа, 2016 Пятница
больше новостей