Киевская осень по-европейски

 Наступила чудесная пора времени года, богатая не только на урожай, но и на буйство ярких красок. В ленте социальных сетей снова заблестят красивые фотографии c чудесными осенними пейзажами. Хоч

 Наступила чудесная пора времени года, богатая не только на урожай, но и на буйство ярких красок. В ленте социальных сетей снова заблестят красивые фотографии c чудесными осенними пейзажами.

Хочется отметить, что эта первая осень в Киеве, которая пройдет под девизом «Европейская», в связи с недавним введением безвиза.

А для тех, кто еще не успел получить биометрический паспорт, наша редакция подготовила несколько красивейших «европейских» мест в Киеве, которые подойдут любителям сочных фото, фотографам, влюбленным парам в поисках мест для невероятно красивых love story.

1. ЖК «Британский квартал».

Комплекс расположен неподалеку от Голосеевского парка, который осенью одевается в красивую палитру всех оттенков желто-красного цвета.

Сам «Британский квартал» (по ул. Д. Луценко, бывшая ул. Крейсер Авроры), фасад которого выполнен с кладкой клинкерной плитки будет создавать на фотографиях истинную атмосферу английского загородного поместья, ведь дома отличаются от современных киевских построек, так как высотность небольшая, всего 8 этажей, что достаточно необычно и создает уютную атмосферу.

Дома здесь заслуживают отдельного внимания, такие себе «британские» пряничные домики – изюминка этого ЖК: маленькие балкончики, огражденные белыми балясинами, украшенные пилястрами, все это создает поистине настоящую атмосферу Британии. Внутри комплекса вы найдете огромные клумбы изысканного ландшафтного дизайна, и конечно же фонтан.

Отличное место для запечатления истории создания новой семьи (свадебная фотосъемка) или проведение фотосессии для влюбленных пар, а также для «мимишных» детских фотографий.

Вход на территорию свободный, чтобы прогуляться и сделать любительские фото, а если вы планируете развернуть профессиональную фотосессию, то нужно договариваться с ЖЕКом, чтобы не создавать неудобства для жителей ЖК.

2. Национальный парк «Межигорье»

(с. Новые Петровцы, ул. И.Франка 19). Этот парк настолько огромен, что за весь день его можно объездить только на велосипеде. Здесь есть всё, что необходимо для красивых фотографий: огромные клумбы, пруды, гольф-поле, коттеджи, выполненные в европейском стиле, чудо-Хонка и даже зоопарк (может кому-то пригодится).

Особое внимание стоит уделить не только прекрасно созданному ландшафтному дизайну парка, но и интерьерам коттеджей. Одним из самых главных –Хонка, выполненная по финскому стилю и технологиям. Дорогой паркет, резная мебель, стеклянные «театральные» люстры и кованые перилла лестниц заменят даже самый дорогой гостиничный номер, а прекрасное сочетание роскоши и лоска придадут фотографиям особую изюминку и возможно вызовут зависть окружающих

Стоимость посещения такого парка составляет от 50 грн/чел.

3. ЖК «Новая Англия» (по ул. Максимовича, 24). Основная идея жилого комплекса на этапе планирования состояла в создании особенного места, вдали от суетливого города, где будет сохранена атмосфера и колорит архитектуры старой доброй Англии в лучших ее традициях.

Жилой комплекс еще строится, но там уже можно посмотреть, что в итоге получится: резные колонны, белые балкончики, настоящие английские дома, выполненные в стиле английской неоклассики, создают гармоничный и архитектурный ансамбль, который уже придает будущему ЖК красивый внешний вид и уют.

Ярко-красные и необычайно красивые английские телефонные будки – «неофициальный символ» Британии, который изображается повсюду и ассоциируется у нас именно с этой страной, приглашает всех посетителей сделать крутые снимки. Вы можете использовать как их внешнее, так и внутреннее пространство. Не нужно выстраиваться в очередь, чтобы сделать красивые фото, на территории таких английских будок целых 4 штуки.

4. Шоколадный домик (ул. Шелковичная, 17/2). Это здание обрело такое народное название благодаря коричневому цвету и внешнему виду, напоминающего сладкую плитку молочного шоколада.

Двухэтажное здание включает в себя: несколько залов, расположенных по принципу «трамвая», что придает им простор и парадность; большой подвал и мансарду над пристройкой. Строение носит вековую историю (было построено в 1901 г) и выполнено в стиле итальянского ренессанса.

Внутренняя отделка 7 залов настолько разница между собой и выполнена в разных эпохальных стилях, которые именуются как: Французский, Мавританский, Ренессанс, Рококо, Византийский и Модерн.

Потолки, стены, украшенные лепниной, росписями, деревянными панелями; резные подоконники и венецианские зеркала, арочные своды окон, вызывают восторг всех посетителей, и Вас, уверены, не оставят равнодушными. Домик подходит для любителей не стареющей и всегда модной классики.

«Художественный музей Шоколадный дом» является филиалом Киевского национального музея русского искусства и в его помещении проходят выставки, музыкальные концерты и другие культурные мероприятия, поэтому о фотосессии внутри залов нужно договариваться заранее.

5. Ресторан «Прага» (пр. академика Глушкова, 1). Это заведение имеет в своем арсенале несколько залов: центральный, зеркальный, оранжерею, пару кабинетов и террасу на воде. Отличное место с дорогими европейскими интерьерами, которые объединяет один почерк. Здесь и много света (за счет огромных витринных окон) и большое количество живой зелени, которую заботливо расставили практически в каждый закуток залов.

Ресторан имеет свою небольшую лужайку на берегу пруда, с чистым и ухоженным газоном.

Меню объединяет позиции кухонь Франции, Восточной Европы и др., поэтому можно не только ощутить колорит настоящей Европы в интерьерах залов и экстерьере данного заведения, но и насладиться кухней европейских стран в ресторане.

Фото взяты из соц сетей 

Топ новостей сегодня

14 Октября, 2017 Суббота
13 Октября, 2017 Пятница
больше новостей