Кто виноват: представитель застройщика обвинил киевских пешеходов

В Киеве разгорается скандал вокруг застройки сквера на Воздвиженке. Особенно пикантно выглядит реакция представителя застройщика, который обвинил в параличе целого микрорайона пешеходов. Редакция 44 р

В Киеве разгорается скандал вокруг застройки сквера на Воздвиженке. Особенно пикантно выглядит реакция представителя застройщика, который обвинил в параличе целого микрорайона пешеходов. Редакция 44 решила собрать лучшие высказывания по данной теме.

Читайте также: Киевляне поддержали приобретение новых автобусов

Р-р-раунд!

Представителем застройщика в данной ситуации выступает бывший сотрудник Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш. Он решил публично отстаивать интересы компании и с ходу назначил виновных в том, что Воздвиженка страдает от перегруженных дорог.

По его словам, это произошло... по вине пешеходов.

Поводом для ссоры с представителями общественности стал пост активистки Юлии Никитиной. Она потребовала от экс-чиновника объяснений по поводу проекта застройки останков Воздвиженки.

Однако ответ был крайне бурным. К примеру, вот. Представитель застройщика обещает открытый и публичный разговор за захлопнутой дверью, и почему-то боится обсуждения в соцсетях.

Наехав на несчастных пешеходов, Ваврыш не особо заметил свой фэйл. К примеру, когда его ткнули носом в собственную ошибку, наш герой не смутился и сыграл в известную головоломку «Кто здесь».

Когда экс-чиновнику напомнили, кто это сказал, он быстро вернулся на старые рельсы. В общем, и сказал он, и звучит правильно.

Запомните, это не он меняет тему и увиливает от вопросов!

Немудрено, что рядом с текстовыми подвигами Ваврыша начался спонтанный конкурс народного остроумия.

Да что вы понимаете в застройках? Вот, есть ответственный человек, все шарит и не знает, что на этом месте уже дом стоит.

«Разбыраться в чертежах, быть внымательным, спрашывать перд выводами» — именно таким должен быть настоящий лидер. Наш герой старается соответствовать стандартам. А ведь могло быть «ужастно плохо», а так — «этонормально».

В общем, эпилог был предсказуем. Ваврыш заявил, что куда-то бежит и отпишется через пару часов. Как вы видите, в момент последней проверки обновлений пара часов истекла. А воз и ныне там.

Впрочем, можно догадаться, куда скрылся главный герой нашего скромного материала.

О главном герое и Воздвиженке

Андрей Ваврыш устроился в Департамент градостроительства и архитектуры КГГА в 2010 году. До того он был предпринимателем, а также некоторое время выполнял обязанности помощника народного депутата Украины. Имеет два пафосных звания - «Заслуженный экономист Украины» (2013 г.) и «Почетный сотрудник строительства и архитектуры» (2011 г.).

Правда, биографию Ваврыша сопровождают не только награды. К примеру, во времена его упорного труда на благо столицы начали появляться все новые и новые данные относительно его предпочтений в подборе партнеров. При этом, на чиновника жаловались не только жители города, но и некоторые застройщики.

30 сентября 2015 года Ваврыш покинул свой пост. Вообще Виталий Кличко увольнял главу департамента, но вместе с ним улетели и заместители. Как видите, теперь у бывшего чиновника новое занятие.

А теперь о Воздвиженке. Центр столицы давно страдает от повышенной автомобильной нагрузки. Проект, продвигаемый партнерами Ваврыша, предусматривает строительство на одном из последних «незанятых» клочков микрорайона. По разным источникам, строить будут либо отель, либо пару жилых домов а-ля «свеча».

В условиях суровой реальности оба проекта грозят стать провальными. Отель в микрорайоне с весьма убитой инфраструктурой вполне может повторить судьбу большинства объектов, построенных к Евро-2012. Жилые дома, в свою очередь, запросто добьют все транспортные развязки благодаря транспортным средствам новых жильцов престижного комплекса.

Увы, вызывает опасения и адекватность человека, который изначально планировал успокоить горожан. Судя по всему, он мило общается с самим собой, игнорирует любую точку зрения, кроме собственной, а также старается перевести общение в формат закрытой встречи. Учитывая тот факт, что он назвал главной проблемой не застройку последних живых мест на израненном теле столицы, а пешеходов, вызывает сомнение и его профессионализм.

Ранее мы делали скромную подборку относительно застройки на Воздвиженке. Не можем помешать, так хоть посмеемся.

Топ новостей сегодня

16 Ноября, 2017 Четверг
15 Ноября, 2017 Среда
больше новостей