На “Вокзальной” у пассажира метро нашли гранату и дымовые шашки

В киевском метро на станции “Вокзальная” у пассажира изъяли дымовые шашки, гранату и глушители к автомату. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в г. Киеве. Читайте также: В од

В киевском метро на станции “Вокзальная” у пассажира изъяли дымовые шашки, гранату и глушители к автомату. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в г. Киеве.

Читайте также: В одном из столичных ВУЗов нашли гранаты

“Во время проверки документов на станции метро “Вокзальная” правоохранители обнаружили у подозрительного парня гранату РГД-5, запал к ней, три дымовые шашки и два глушителя к АКМ”, - сказано в сообщении.

Правоохранители установили личность задержанного. Им оказался 22-летний уроженец Черниговской области, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

По его словам, часть боеприпасов он якобы нашел в Ровенской области, другие опасные предметы заказал через Интернет. Молодой человек отказался объяснять куда и с какой целью перевозил эти вещи.

Как сообщается, по данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Парню грозит до 7 лет лишения свободы.

Топ новостей сегодня

16 Октября, 2017 Понедельник
15 Октября, 2017 Воскресенье
14 Октября, 2017 Суббота
больше новостей