Опоздания и ночной режим: киевляне говорят о ремонте дорог

Киев весьма часто переживает транспортный коллапс, парализующий целые районы. Весьма часто это происходит из-за ремонтных работ на отдельных улицах. Редакция 44.ua спросила читателей, что они думают о

Киев весьма часто переживает транспортный коллапс, парализующий целые районы. Весьма часто это происходит из-за ремонтных работ на отдельных улицах. Редакция 44.ua спросила читателей, что они думают о подобных случаях.

Читайте также: "Бунтарский дух": реакция соцсетей на киевскую "парковку наоборот"

По традиции, мы раздали спикерам по десять базовых вопросов.

— В каком районе вы проводите больше всего времени?

— Трудно сказать однозначно. Киев и его районы — это локации, в которых всегда происходит что-то интересное. Туда постоянно тянется любопытный взор, будь то в обеднее время или после работы.

— Как часто вы сталкиваетесь с дорожными работами, мешающими пешеходам или водителям?

— Достаточно часто. Особенно, если к месту встречи приходится ехать не на метро. А в окнах транспорта наблюдаешь за постоянными боями местного значения между работниками и так называемыми "автолюбителями".

— Не вредило ли это непосредственно вам или вашему имуществу?

— Лично мне — нет. Но я знаю не один пример того, когда моим друзьям приходилось подолгу стоять в пробках, выезжать на объездные магистрали, или просто стараться ехать спокойно, чтобы лишний раз не повредить машину и пассажиров.

— Какую часть Киева вы бы назвали наиболее проблемной в плане частых ремонтов?

— Тут тоже сложно сказать, в особенности из-за качества так называемых "ремонтных работ", которые сводятся к простому залатыванию дыр. Но в последнее время, как показывает практика, ситуация приближается к позитивным тенденциям. Хотя бы отметить более тщательный ремонт Воздухофлотского проспекта.

— Немножко абстрагируемся. Какую киевскую улицу вы назовете идеальной в плане дорожного покрытия и тротуаров?

— Опять-таки, сложно что-то утверждать наверняка в отсутствии своего персонального средства передвижения. Но однозначно могу сказать, что центральные, скажем так, "правительственные" улицы и улицы, близлежащие к новым жилым комплексам, более приспособлены к требованиям ПДД.

Читайте также: "Это вампир?": соцсети высмеяли рейдерскую атаку на СК "Восход"

— Как вы считаете, в какое время суток лучше всего ремонтировать дороги?

— Я думаю, что лучше ремонтировать улицы в ночное время суток. Как показывает практика — дневная ремонтная бригада, особенно если вспомнить ремонт проспекта Победы и района метро "Шулявская", лишь увеличивают напряжение на дороге и снижают возможность быстрого объезда района ремонтных работ. Особенно в связи с высокой концентрацией автомобилей в час-пик и нежеланием водителей входить в положение "братьев по оружию".

— Интересует ваше мнение по еще одному вопросу. Что лучше — проводить ремонт постепенно, или перекрыть улицу полностью, но завершить работы быстрее?

— Исходя из нашего отношения к работе, а в особенности к срокам их выполнения и объемам работ, то рациональнее всего перекрывать не всю улицу. Лучше разбивать ее по частям, ведь так можно уменьшить количество напряженных ситуаций на дороге. И самое главное — вовремя информировать водителей про эти ситуации. Чтобы они, в свою очередь, имели время рационально и максимально комфортно для себя и окружающих подобрать обходной маршрут.

— Представьте ситуацию: дорога перекрыта, по периметру расставлены знаки, предупреждающие о ремонте. Однако участок пустой, и работников попросту нет. Ваши действия?

— К сожалению, такие вещи можно увидеть воочию, и даже не один раз. В любом случае, к этому нужно максимально привлекать внимание общественности, посредством фотографий и коротких заметок/интервью у людей живущих в этом районе, или просто часто тут проездающих.

Ведь на дороги деньги выделяються из горбюджета, который пополняется и от наших с Вами налогов. А фраза "освоение бюджета", которую часто можно услышать в спичах ответственных лиц, уже давно несет явно не ту смысловую нагрузку.

— Попробуйте описать ситуацию с дорожными ремонтами одним предложением.

— Если бы можно было описать эту ситуацию "тем самым" одним предложением, то я, не мешкая, сразу бы полез в дискографию группы "Ленинград". Там хватает синонимов и фразеологизмов по этому поводу.

— Как вы считаете, Данте отвел бы коммунальщикам отдельный круг Ада?

— Скорее не отдельный круг, а отдельную полосу, которая была бы по сути замкнутой. Чтобы те, кто чинят, постоянно подгоняли тех, кто убирает.

— В каком районе вы проводите больше всего времени?

— В Подольском районе.

— Как часто вы сталкиваетесь с дорожными работами, мешающими пешеходам или водителям?

— Довольно часто. Каждую неделю, когда выезжаю на встречи. Приходится искать пути объезда

Топ новостей сегодня

20 Октября, 2017 Пятница
19 Октября, 2017 Четверг
больше новостей