Первая кровь: в Киеве мужчина умер от лептоспироза

В Киеве зафиксировали первый смертельный случай от лептоспироза в 2017 году. Об этом в комментарии 44.ua сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак

В Киеве зафиксировали первый смертельный случай от лептоспироза в 2017 году. Об этом в комментарии 44.ua сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак.

“В августе этого года от лептоспироза умер мужчина, который из-за позднего обращения в больницу 15 августа скончался. Врачи не смогли узнать конкретную информацию о возможном источнике заражения, поскольку пациент находился в тяжелом состоянии”, - сказал Чумак.

Читайте также: В Киеве микроавтобус сбил женщину с ребенком

Он добавил, что умершим был 40-летний житель Подольского района, который работал строителем и проживал один.

Известно, что мужчина заразился лептоспирозом 7 августа, но обратился в больницу только спустя неделю, 14 августа. Его в тяжелом состоянии госпитализировали сначала в инфекционное отделение, а после перевезли в реанимацию, где он спустя день умер.

По словам Сергея Чумака, всего за 7 месяцев (без последнего случая в августе) зафиксировали 7 случаев заражения лептоспирозом против 6 за аналогичный период прошлого года.

Справка: Лептоспироз - острая инфекционная болезнь, возбудителем которой являются бактерии рода лептоспира. Источники инфекции: грызуны (крысы, мыши), промысловые животные (сурки), домашние животные (крупный рогатый скот, собаки, свиньи, лошади).

Топ новостей сегодня

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
15 Сентября, 2017 Пятница
больше новостей