После 3-1: как играло "Динамо" в еврокубках после победы

Вчера киевское "Динамо" добыло волевую победу над албанским клубом "Скендербеу", победив гостей со счетом 3:1. Редакция 44.ua решила напомнить болельщикам столичного клуба, в каких сезонах киевляне на

Вчера киевское "Динамо" добыло волевую победу над албанским клубом "Скендербеу", победив гостей со счетом 3:1. Редакция 44.ua решила напомнить болельщикам столичного клуба, в каких сезонах киевляне начинали еврокубки со счета 3:1, и что из этого вышло.

Читайте также: Опоздания и ночной режим: киевляне говорят о ремонте дорог

"Динамо" провело едва ли не самый унылый первый тайм в этом сезоне. На 39 минуте снова проявились старые проблемы киевского клуба: линия обороны сыграла просто ужасно, позволив гостям открыть счет. Результативным ударом отличился Музака.

Исход первого тайма был ужасным, однако тренер киевлян Александр Хацкевич сумел мотивировать своих подопечных. Во втором тайме столичный клуб забил три мяча (Сидорчук, 47; Мораес, 49; Мбокани, 65, пен) и гарантировал себе уверенную победу.

Мы решили напомнить читателям, какие сезоны "Динамо" начинало с победы со счетом 3:1.

Сезон 1994/95. "Силькеборг" (0:0, 3:1)

24 августа 1994 года киевляне начинали свои выступления в еврокубках со встречи с датским "Силькеборгом". Поединок проходил на стадионе "Динамо". Нагнетал ситуацию тот факт, что выездной матч киевляне завершили с опасным для себя счетом 0:0. Пожалуй, тот момент, когда "Динамо" могло вылететь из квалификации Лиги Чемпионов с одним из наиболее сыгранных составов.

Счет был открыт на 19 минуте. Автором первого гола во встрече стал Скаченко. Преимущество киевлян было удвоено усилиями Ковальца - он расписался в воротах соперника на 26 минуте. Робкая атака гостей сумела вернуть интригу в матче лишь на 73 минуте, когда Шовковский капитулировал после удара Фернандеса. Впрочем, точку в этом деле поставил Косовский - на 89 минуте его точность позволила "Динамо" завершить матч с вполне комфортным счетом.

"Динамо": Шовковский – Хомин, Головко, Беженар, Дмитрулин – Максимов, Похлебаев, Калитвинцев (Шкапенко, 86), Косовский – Скаченко (Ребров, 46), Шевченко

Негатив. В группе "Динамо" не только не смогло опередить заклятых врагов из московского "Спартака", но и заняло последнее место. Вперед ушли "Бавария", "ПСЖ" и тот самый "Спартак".

2003/04. "Динамо" (Загреб)

И снова квалификация Лиги Чемпионов. В третьем раунде киевляне встречались со своими одноклубниками из Загреба. Матч состоялся 12 августа 2003 года.

Хорваты приехали в Киев с боевым настроем, однако это не особо помогло им на поле. На 32 и 39 минутах поединка гости пропустили дважды - отличились Федоров и Леко. Киевлянам ответил Нико Кранчар, сокративший разрыв в счете на 42 минуте. Однако гол "в раздевалку" не сломил хозяев поля - на 82 минуте поединка последний мяч забил Олег Гусев.

"Динамо": Шовковский – Федоров, Гавранчич, Несмачный, Алессандро (Гусев, 68) – Хацкевич (Дмитрулин, 60), Белькевич, Гусин, Леко – Ринкон (Чернат, 76), Шацких

Увы, провал. Киевляне сумели феерически прорваться в групповой этап, но не более того. На данном этапе они заняли последнее место в группе, пропустив вперед лондонский "Арсенал", московский "Локомотив" и миланский "Интер".

2009/10. "Рубин"

Первый тур группового этапа Лиги Чемпионов оказался для столичного клуба весьма успешным. В отчетном поединке киевляне не оставили камня на камне от обороны казанского "Рубина".

"Динамо" умудрилось создать себе проблемы на ровном месте. Уже на 25 минуте счет открыли гости: Шовковский оказался бессилен перед ударом Алехандро Домингеса. Первый тайм (как и вчера) хозяева провалили, так и не сравняв счет. Однако во втором тайме гости расслабились и получили три мяча в свои ворота. На 71 минуте забил Айила Юссуф, на 79 - Маграо, а на 85 - Гусев.

"Динамо": Шовковский - Маграо, Юссуф, Хачериди, Алмейда - Вукоевич, Еременко, Нинкович (Гиоане, 57) - Шевченко (Бетао, 90), Ярмоленко (Гусев, 65), Милевский

И снова последнее место. Та победа так и осталась для киевлян единственной в сезоне. Вперед ушли "Барселона" и "Интер", а "Рубин" занял третье место.

Редакция 44.ua от всей души желает "Динамо" прервать свою не очень удачную серию в еврокубках.

Топ новостей сегодня

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей