Саакашвили едет в Киев: куда ему сходить

Киев замер в ожидании очередного громкого скандала. Известный политик Михеил Саакашвили собирается любой ценой попасть в столицу Украины. Мы решили разобраться, какие места ему необходимо посетить в п

Киев замер в ожидании очередного громкого скандала. Известный политик Михеил Саакашвили собирается любой ценой попасть в столицу Украины. Мы решили разобраться, какие места ему необходимо посетить в первую очередь.

Читайте также: В центре Киева мужчина сжег свой гараж

Паспортный стол

Конечно же, учитывая проблемы гостя нашей страны с гражданством, ему придется построить свой маршрут с максимальной ответственностью. Мы советуем начать с главного.

Если Саакашвили прибудет на центральный вокзал, ближайшим учреждением подобного плана для него будет Управление регистрационной и миграционной работы ГУ МВД Украины. Оно расположено по адресу бульвар Тараса Шевченко, 34. Специализация данного учреждения состоит в регистрации места жительства, оформлении временной прописки и выдаче паспортов.

Сегодня, в понедельник, управление не работает. Но не все так плохо: во вторник и четверг его можно посетить с 10:00 по 19:00. Стоит учесть, что обеденный перерыв длится с 14:00 до 15:00.

Хостел

Приезжая в абсолютно чужой город, человеку нужно найти место, где он сможет поспать и оставить свои личные вещи. Все мы наслышаны о скромности всех политиков, связанных с нашей страной. И Саакашвили не стал исключением: судя по декларации, заполненной им во время пребывания на посту главы Одесской ОГА, вся его недвижимость осталась в Грузии.

В Украине на его имя записана лишь комната, расположенная в одном из населенных пунктов в Одесской области. Однако она имела статус служебного жилья, и потому теперь политику недоступна.

В таких условиях лучше всего сэкономить средства и пойти в хостел. Увы, большинство официально оформленных заведений находится на значительном расстоянии от пункта назначения политика. Также есть вариант с вездесущими бабушками, сдающими жилье непосредственно возле вокзала, но обычно эти предприимчивые арендодатели требуют слишком много денег за свои услуги.

Фуникулер

Если все вопросы с документами и жильем будут улажены, Саакашвили может немного расслабиться и посетить гордость столицы — наш единственный и неповторимый фуникулер. Кстати, совсем недавно его открыли после ремонта.

Читайте также: Жизнь после ремонта: фуникулер возобновляет работу

Тем более, во время поездки можно посмотреть в окно, спокойно выдохнуть и погрузиться в атмосферу старого-доброго Киева. А после подъема наверх — скушать порцию невероятно вкусного мороженого, или же выпить кофе.

Ресторан грузинской кухни

Отдохнуть после тяжелого переезда и стрессовой ситуации можно недалеко от фуникулера. Немного севернее Почтовой площади есть отличные заведения, работающие в данном направлении.

Подол невероятен в любое время суток, и потому здесь можно спокойно ощутить вселенское спокойствие.

Читайте также: "Присесть и полюбоваться": реакция соцсетей на постапокалиптический Подол

Тем более, большинство таких ресторанов отлично прописаны в поисковых алгоритмах Google — их легко найти на карте.

Редакция 44.ua продолжает следить за ситуацией. Мы искренне надеемся, что наши советы помогут всем желающим прекрасно составить свой маршрут, минуя лишнюю трату времени и стрессовые ситуации.

Топ новостей сегодня

16 Сентября, 2017 Суббота
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей