В Киеве 17 июля решится судьба взорвавшегося дома

Столичные власти до конца понедельника, 17 июля, ожидают окончательных выводов строительной комиссии относительно дальнейшей судьбы поврежденного взрывом дома на Голосеевском проспекте. Об этом сообщи

Столичные власти до конца понедельника, 17 июля, ожидают окончательных выводов строительной комиссии относительно дальнейшей судьбы поврежденного взрывом дома на Голосеевском проспекте. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис, говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Читайте также: Киевский фуникулер закроется на ремонт

"Сегодня мы имеем предварительный акт от лаборатории КП "Киевжилспецэксплуатация", в котором указано, что этот дом не пригоден для эксплуатации. Также рекомендации о его сносе. Однако окончательные выводы комиссия, которая там работает, должна предоставить к концу 17 июля. После того, как мы получим эти рекомендации, собственно, будет понятно, что делать с домом - или его сносить, или, возможно, реконструировать", - пояснил Геннадий Плис.

По его словам, территория дома находится под охраной. Жителям помогают вывозить личные вещи.

"Основная часть людей уже забрала и тяжелую крупногабаритную, и малую технику, и документы", - добавил Геннадий Плис.

Напомним, как сообщалось ранее, в районе гостиницы "Мир" в жилом доме произошел взрыв, в результате которого обрушились перекрытия между двумя этажами. По предварительным выводам экспертов, инцидент произошел в результате взрыва бытового газа. В результате происшествия погибло два человека.

Топ новостей сегодня

23 Июля, 2017 Воскресенье
22 Июля, 2017 Суббота
21 Июля, 2017 Пятница
20 Июля, 2017 Четверг
больше новостей