В Киеве мошенница вместо лекарств продавала пенсионерам БАДы

Потенциальным покупателям женщина представлялась врачом известного медицинского центра

“Незаконный бизнес женщина наладила в начале прошлого года. В арендованном помещении злоумышленница вместе с сообщником обустроила офис и сняла небольшой штат работников, которые отвечали на телефонные звонки. Объявления о предоставлении врачебных услуг, а именно опорно-двигательного аппарата и аденомы простаты, злоумышленники регулярно опубликовывали в средствах массовой информации”, - сообщили в прокуратуре.

По данным  прокуратуры, потенциальным покупателям женщина представлялась   врачом известного медицинского центра, в то же время у нее не было соответствующего образования. Мошенница предоставляла консультации и предлагала клиентам, преимущественно пожилым людям, приобрести у нее лекарства. Однако вместо этого женщина сбывала им биологически активные добавки (БАДы).

“Действия злоумышленницы квалифицированы по ч. 2 ст. 190 УК Украины. Сейчас обвинительный акт передано в Соломенский районный суд Киева для рассмотрения по существу. Женщине грозит до 3-х лет лишения свободы”, - сообщили в прокуратуре Киева.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве задержали троих мошенников, жертвами которых становились пожилые люди, возвращавшиеся домой после получения пенсии. Аферистов поймали с поличным - они выманили у 72-летнего киевлянина 1 тыс. грн.


Топ новостей сегодня

25 Августа, 2016 Четверг
24 Августа, 2016 Среда
23 Августа, 2016 Вторник
больше новостей