В Киеве начали отапливать детсады и больницы

Киевские детские сады и больницы начали получать тепло. Об этом сообщают в пресс-службе ПАО "Киевэнерго". "Киевэнерго" подключает к централизованному отоплению объекты социальной сферы. Тепло начали.

Киевские детские сады и больницы начали получать тепло. Об этом сообщают в пресс-службе ПАО "Киевэнерго".

"Киевэнерго" подключает к централизованному отоплению объекты социальной сферы. Тепло начали получать детсады и медицинские учреждения", - сообщают в "Киевэнерго".

При этом отмечается, что дата подключения теплоснабжения для других объектов социальной сферы столицы и бюджетных организаций и учреждений пока остается неопределенной. Причина тому разница закупочной и предусмотренной в тарифе цены газа.

Читайте также: После боя. Что происходит у скандальной АЗС на Ревуцкого

"Так, НАК "Нафтогаз Украины" продает ПАО "Киевэнерго" природный газ для бюджетных организаций по цене 7,9 тыс. грн за 1 тыс. куб. м, а в тарифе на производство теплоэнергии заложено его стоимость как 4,94 тыс. грн за 1 тыс. куб. м. Таким образом, ежедневный фактический ущерб "Киевэнерго" от поставок тепла только социальным объектам столицы составит 1,2 млн грн и будет увеличиваться пропорционально снижению температуры окружающей среды. Всего к концу этого года ущерб может составить 541 млн грн", - сообщают в пресс-службе.

В "Киевэнерго" добавили, что данная ситуация "делает непредсказуемыми качество и бесперебойность обеспечения теплом бюджетных организаций в грядущем отопительном сезоне".

Напомним, ранее стало известно, когда начнут отапливать жилые дома в Киеве.

Топ новостей сегодня

12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
больше новостей