В Киеве установили мемориальную доску Тарасу Шевченко

В Киеве на Малой Житомирской установили мемориальную доску поэту Тарасу Шевченко. об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации по гуманитарным вопросам Ан

В Киеве на Малой Житомирской установили мемориальную доску поэту Тарасу Шевченко. об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации по гуманитарным вопросам Анна Старостенко, передает пресс-служба КГГА.

Читайте также: На крыше киевского дома установили солнечную электростанцию

По ее словам, мемориальной доской был обозначен дом на ул. Малой Житомирской, 2, где в 1859 году после ссылки жил Тарас Шевченко. Также на этой неделе в городе появился памятный знак украинскому сценаристу Александру Ильченко на ул. Владимирской, 73, где долгое время жил писатель.

"...в прошлом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы решили выполнить свой долг перед нашими украинскими выдающимися деятелями и заказали 24 мемориальных памятных знака. В конце прошлого года они все были изготовлены, а в этом году их установят в знаковых для истории Киева местах", - сообщила Старостенко.

Она добавила, что на производство и установку мемориальных досок городской совет выделил более 1 млн гривен.

Топ новостей сегодня

27 Июля, 2017 Четверг
26 Июля, 2017 Среда
больше новостей