В Киеве задержали агента российских спецслужб

В Киеве сотрудники Службы Безопасности Украины задержали агента российских спецслужб. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Читайте также: Полицейский требовал у киевлянина 125 000 грн &ld

В Киеве сотрудники Службы Безопасности Украины задержали агента российских спецслужб. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Читайте также: Полицейский требовал у киевлянина 125 000 грн

“Уроженец и житель Донецка, время от времени находясь в Киеве, по заданию российских спецслужб намеревался получить информацию о личном составе, обеспечении, дислокации, вооружении и перемещении вдоль линии разграничения военных частей и соединений ВСУ и Нацгвардии”, - сказано в сообщении.

По данным ведомства, агента также интересовали поставки в Украину военного вооружения и техники странами-членами НАТО, проведение украино-американских учений, установочные данные инструкторов ВС США, которые подготавливают украинских военнослужащих. Для этого шпион установил конфиденциальные отношения с бывшим офицером ВС Украины. Через него он хотел за вознаграждение получить информацию.

Задержанному сообщено о подозрении по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины и направлены материалы в суд для избрания меры пресечения.

Топ новостей сегодня

23 Июля, 2017 Воскресенье
22 Июля, 2017 Суббота
21 Июля, 2017 Пятница
20 Июля, 2017 Четверг
больше новостей