В киевском метро задержали мужчину с саблей и кинжалом

В столице на станции метро “Левобережная” правоохранители задержали мужчину, который перевозил саблю и кинжал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в г. Киеве. Читайте также:.

В столице на станции метро “Левобережная” правоохранители задержали мужчину, который перевозил саблю и кинжал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в г. Киеве.

Читайте также: Киевлянин решил покататься в метро со штыком

“Сотрудники полиции остановили подозрительного мужчину для проверки документов. В результате правоохранители обнаружили у него под курткой саблю и кинжал”, - сказано в сообщении.

Как сообщается, оружие было изъято для проведения экспертизы.

Правоохранители выяснили, что на ношение и хранение кинжала у мужчины есть разрешение, но в феврале закончился срок действия. Разрешительных документов на саблю у мужчины нет. Задержанный, 1961 года, пояснил, что кинжал и сабля принадлежат ему, он приобрел их для самозащиты и вез на реставрацию.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

Топ новостей сегодня

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
15 Сентября, 2017 Пятница
больше новостей