Деревянные велосипеды киевлянина Глеба Караула

Киевлянин Глеб Караул создает уникальные кастом-велосипеды из дерева. В рамках своего стартапа Karaul Bikes он создал уже несколько моделей велосипеда для прогулки. Прогулочный кастом-байк весит 17 кг, вкусно пахнет и стоит $1200.

Глеб Караул не учился на инженера, он чистый самоучка. Свои велосипеды из сосны и дуба он начал создавать в мае прошлого года. В них есть две передачи, ножные тормоза, а внутри рулевой рамы — металлические трубы.

В каретке и на руле используется крепкий дуб. Поверхность «коня» покрыли водоотталкивающим голландским маслом — оно незаметно и не пахнет, однако позволяет кататься под дождем и мыть транспорт.

Цену своим велосипедам Глеб определил в $1200, в дальнейшем продавать будет через интернет. Для сравнения, деревянный велик французского производителя BSG стоит $4230.

Возможности Глеба позволяют ему выпускать около 8-10 велосипедов в месяц. В планах у него — снизить их стоимость до $500.

Источник: Good Good

Популярное на сайте

Добыча янтаря из первых уст: Незаконные добытчики янтаря сами охотно делятся своими сокровищами в открытой группе Вконтакте.

 

64 вещи, которые стоит сделать в Киеве в зависимости от сезона: В Киеве каждый найдет себе занятие по душе.

 

Права пассажиров Укрзализныци, о которых вы даже не догадывались: Запомните и расскажите всем другим базовые права пассажира и никогда не позволяйте их игнорировать работникам железной дороги и обращайтесь к руководству Укрзализныци.

 

Тема: Выжить в Киеве! Где и почем?: мы решили сделать ценовой срез на основные потребительские товары в самых популярных супермаркетах Киева.

 

Киевлянку признали обладательницей самого большого бюста в Украине: Объем груди рекордсменши – 101 см.

 

Фото девушки отфотошопили под стандарты красоты в разных странах: что из этого получилось.

 

Chanel из секонд-хенда: чем блошиный рынок Киева покорил Vogue.

 

Нарешті всі деталі про те, хто така "Світа з білого Ренжровера": Дружина прокурора ГПУ: Bentley, ресторани, Монако....

 

Топ-5 киевских фриков: страницы в инстаграме самых безумных киевлян. 

 

Квартира на Святошино: Черный, белый, немного серых тонов и дерева — все это уместилось на ста квадратах ранее типичиной квартиры с "евроремонтом".

Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2016 Воскресенье
10 Декабря, 2016 Суббота
9 Декабря, 2016 Пятница
больше новостей