Факты о покупке авиабилетов, которые помогут путешествовать чаще

В условиях тотальной экономии и не совсем приятного курса многие сократили свои расходы на самое необходимое, что уж говорить о такой роскоши, как путешествия. Но отпуск — это необходимая «пилюля», после которой и дышится легче, и идеи приходят в голову ярче. Мы собрали несколько советов о том, как всё-таки начать путешествовать чаще, экономя на покупке авиабилетов.

1. Во вторник происходит вся магия

Согласно исследованию, проведённому Wall Street Journal, цены на перелёты имеют недельный цикл, а распродаются билеты обычно по вторникам. Поэтому идеальным для поиска рейса считается время с полуночи до трёх-четырёх часов дня вторника.

2. Анонимный режим

Если вы хоть раз покупали билеты онлайн либо сёрфили интересные туры/рейсы/цены, всегда используйте режим инкогнито для поиска билетов и их приобретения, заходя в свой аккаунт уже в конце покупки.

3. Используйте прайс-агрегаторы

Один из лучших — Skyscanner, в списке его достоинств также числится возможность выбора билетов не в город, а страну, и довольно часто можно долететь в небольшой городок всего в 50-100 км от нужного места, а дальше добраться автобусом или попуткой, сэкономив на этом немало денег.

4. Покупайте на сайте авиакомпании

После того как вы выбрали нужное направление и узнали все детали, уточнив всё на Skyscanner, смело идите на сайт авиакомпании, проверяйте эти же даты и покупайте билет в 99% случаев дешевле.

5. Участвуйте в программах лояльности

Даже если стоимость билета на прайс-агрегаторе и на сайте авиакомпании одинаковая, воспользоваться сайтом авиакомпании всё же стоит. Если вы зарегистрированы в программе лояльности, то сможете получить немалое количество преимуществ на свой личный счёт — бонусные мили, скидку ко дню рождения, свадьбе или годовщине. Самые популярные — Miles & More у Lufthansa, Flying Blue у KLM, Panorama Club у МАУ и WizzAir Club у Wizzair. Правда, у последней авиакомпании придётся ежегодно платить за участие, у нашего же национального перевозчика нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте.

6. Ищите варианты

Не стремитесь к прямым перелётам. Это удобно, но в большинстве случаев неэкономно. Посмотрите рейсы с пересадками либо комбинируйте транспорт. Так из Киева в Амстердам можно полететь прямым рейсом, а можно долететь до Кёльна на Wizzair и дальше добраться на комфортабельном поезде Ice всего за 3 часа. К слову, сидения в поезде намного удобнее, и вы сможете вдоволь отдохнуть в дороге.

7. Планируйте поездку заранее

Недавние исследования показали, что идеально искать билет за 54 дня до поездки. Но можем поспорить, что не всех авиакомпаний это касается. На лоукосты не действуют условия заблаговременного планирования, если вы ищете билет более чем за полгода до поездки. Но, например, у МАУ есть специальные тарифы, позволяющие экономить от 25% до 50%, если покупать билеты за 90, 120 или 150 дней соответственно. К примеру, билет в Вильнюс на ближайшее время:

И стоимость, если покупать билеты на июль:

8. Выбирайте не самые популярные дни для путешествий

Не стремитесь провести уикенд на море — об этом знают все авиакомпании, поэтому стоимость билетов с вылетом в пятницу и возвращением в воскресенье будет намного выше. Тем более, как ранее уже упоминалось о недельном цикле стоимости, не забудьте захватить в своём путешествии воскресенье, вылетев, например, в среду, а вернувшись в понедельник.

Или вот вам пример: слетайте в Лондон на длинный уикенд всего за 5682 грн уже через неделю :)

Популярное на сайте

Украинские женщины-воины снялись в роскошной фотосессии: За два последних года тысячи украинок прошли через войну.

 

Україна 2.0: мій переїзд в Естонію

 

Хороший Минск: Роман Судольский, украинский журналист и редактор, переехал в Минск в июне 2015 года после 13 лет жизни в Киеве.

 

На Бессарабке все вывески подогнали под единый стиль: Киевляне нововведение одобрили.

 

Добыча янтаря из первых уст: Незаконные добытчики янтаря сами охотно делятся своими сокровищами в открытой группе Вконтакте.

 

64 вещи, которые стоит сделать в Киеве в зависимости от сезона: В Киеве каждый найдет себе занятие по душе.

 

Права пассажиров Укрзализныци, о которых вы даже не догадывались: Запомните и расскажите всем другим базовые права пассажира и никогда не позволяйте их игнорировать работникам железной дороги и обращайтесь к руководству Укрзализныци.

 

Тема: Выжить в Киеве! Где и почем?: мы решили сделать ценовой срез на основные потребительские товары в самых популярных супермаркетах Киева.

 

Киевлянку признали обладательницей самого большого бюста в Украине: Объем груди рекордсменши – 101 см.

 

Фото девушки отфотошопили под стандарты красоты в разных странах: что из этого получилось.

 

Chanel из секонд-хенда: чем блошиный рынок Киева покорил Vogue.

 

Квартира на Святошино: Черный, белый, немного серых тонов и дерева — все это уместилось на ста квадратах ранее типичиной квартиры с "евроремонтом".

Топ новостей сегодня

24 Августа, 2016 Среда
23 Августа, 2016 Вторник
больше новостей