Путь ангелов: в Киеве появятся скульптуры-проводники по лучшим местам города

Скоро в Киеве появится свыше 20 скульптур белых ангелов с посланиями Украине от разных стран мира. Планируется, что вместе они составят туристический маршрут по столице, а также будут оберегать наш город. 

Организатором проекта “Янголи націй, з вірою в Україну!” выступил “Фонд Игнаса Юркониса” - литовского бизнесмена, который уже полгода живет в Украине и возглавляет топливную компанию “АМИК Украина”. Инициативу поддержали посольства разных стран и КГГА. Презентация проекта состоялась 22 ноября в помещении посольства Литвы.

В рамках проекта в основных туристических местах Киева установят свыше 20 скульптур белых ангелов высотой 1,3 метра. Рядом с каждым поместят табличку с посланием Украине от дружественной страны.

Вместе ангелы составят туристический маршрут “Путь ангелов”. Скульптуры будут рассказывать легенды о том, почему они появились именно в этом месте, что находится рядом и что они символизируют.

Автор скульптур - украинский художник и скульптор, член Национального союза художников Украины Вячеслав Дидковский. С выбором локаций помог известный киевский активист, урбанист и автор проекта “Интересный Киев” Арсений Финберг. Сейчас они проходят процедуру согласования с КГГА и посольствами.

“Очень важный вопрос, что мы оставляем после себя. Это то, что остается в нашей памяти, памяти наших семей и детей. Это нечто бесценное. Это труд, это любовь и это те усилия, которые мы вкладываем в данный проект… Мы решили, что он должен быть туристическим. Это будет проект, который красиво принимает гостей со всего мира и показывает то, чем город должен гордиться”, - комментирует Игнас Юрконис.

Планируется, что в будущем художники из разных стран украсят скульптуры национальными орнаментами

Участие в проекте уже подтвердили пять государств. Первого ангела хотят установить в Борисполе – воздушных воротах Киева.

Топ новостей сегодня

16 Августа, 2017 Среда
15 Августа, 2017 Вторник
14 Августа, 2017 Понедельник
больше новостей