В домах украинских политиков обнаружили огромные долги за коммуналку

Обитатели элитного жилья не спешат платить за отопление.

Украинские депутаты и чиновники живут в элитных киевских квартирах, но при этом имеют задолженность за коммуналку на сотни тысяч гривен.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

Например, в столичном доме на Грушевского, 9а, по информации СМИ, владеют квартирами дочь экс-главы таможни Влада Калетник, сын экс-председателя Высшего хозяйственного суда Юрий Притыка и дочь экс-спикера Верховной Рады Владимира Рыбака Наталья.  

Стоимость квартиры здесь исчисляется миллионами гривен. При этом, в "Киевэнерго" говорят, что долги за отопление в этом доме уже достигли 67 тысяч гривен. 

В доме на Гончара, 35 в центре города, по информации СМИ, живет депутат от БПП Павел Ризаненко. Тут же владеет квартирой мать другого нардепа от БПП Руслана Сольвара. И долг за коммуналку в этом доме достиг уже за 230 тысяч гривен, конфисковать квартиры никто не спешит.

Посетили журналисты и дом, где живет киевский мэр Виталий Кличко. Удивительно, но и здесь имеется есть долг за централизованное отопление. Жильцы дома забыли заплатить более 68 тысяч гривен.

В учреждения, которые финансируются из госбюджета, - Кабмине, АП и других - долг за коммуналку достиг уже более 70 миллионов гривен.

Также журналисты решили выяснить, как обстоят дела с энергосбережением во властных кабинетах. Они отправили запрос в Верховную Раду и поинтересовались, какие меры по экономии ресурсов ввели здесь. В ответе значилось, что в административном здании Верховной Рады модернизировали систему управления кондиционированием воздухом, что дает возможность экономить 20% энергии, а также заменили обычные лампы накаливания на энергосберегающие ЛЕД-лампы в количестве 102 штуки, в результате чего потребление электричества сократилось в 8 раз.

Чтобы увидеть изменения воочию, журналисты отправились в подкомитет совета по энергоэффективности. Лампы накаливания в плафонах оказались обычными. В, в зале их 70. И за три часа, пока члены комитета говорили об энергосбережении, они сожгли 10,5 киловатт электричества. А могли бы всего 2, если бы их заменили на современные светодиодные ЛЕД-лампы.

Топ новостей сегодня

16 Августа, 2017 Среда
15 Августа, 2017 Вторник
14 Августа, 2017 Понедельник
больше новостей