Видеолекция «Нереализованные модернистские проекты 1960-х – 1970-х в Киеве»

Лев Шевченко - исследователь модернистской архитектуры и типового домостроения, фотограф, а так же автор статей и исследований об украинском модернизме. 

Творческий поиск – неотъемлемая часть архитектуры. За каждым зданием, которое мы видим на улицах города, скрывается история – целые вереницы проектов и изменений, которые предшествовали готовой реализации зданий. Некоторые проекты и вовсе не сошли с бумаги, некоторые были урезаны и воплощены максимально просто.

Лекция Льва Шевченко «Нереализованные модернистские проекты 1960-х – 1970-х в Киеве» посвящена трем крупнейшим градостроительным проектам той эпохи – грандиозной перестройке центра города, Левобережному общественному центру и жилому комплексу в Новом Строении (улицы Горького и Боженко). Были рассмотрены все этапы и изменения в этих проектах – от изысканий в 1960-х годах до забвения и нового осмысления в 1980-х. Лекция сопровождается графическими материалами и визуализациями.

Популярное на сайте

Фермерские козьи сыры: где, какие и почем.

 

"Черные" нотариусы начали охоту на квартиры: Мошенники охотятся за недвижимостью в дорогих районах.

 

История создания самого известного в Украине производителя вяленого мяса: Почему вяленое мясо от Ham.Lo нельзя купить в крупных супермаркетах и с чего все начиналось.

 

Месяц назад открылся ресторан Guramm: Японская кухня ресторана делает ставку на чистый вкус рыбы и морепродуктов.

 

В Киеве маршрутки заменят большими автобусами: До конца года появится 19 маршрутов от спальных районов к центру.

 

Хороший Минск: Роман Судольский, украинский журналист и редактор, переехал в Минск в июне 2015 года после 13 лет жизни в Киеве.

 

64 вещи, которые стоит сделать в Киеве в зависимости от сезона: В Киеве каждый найдет себе занятие по душе.

 

Права пассажиров Укрзализныци, о которых вы даже не догадывались: Запомните и расскажите всем другим базовые права пассажира и никогда не позволяйте их игнорировать работникам железной дороги и обращайтесь к руководству Укрзализныци.

 

Тема: Выжить в Киеве! Где и почем?: мы решили сделать ценовой срез на основные потребительские товары в самых популярных супермаркетах Киева.

 

Киевлянку признали обладательницей самого большого бюста в Украине: Объем груди рекордсменши – 101 см.

 

Фото девушки отфотошопили под стандарты красоты в разных странах: что из этого получилось.

 

Chanel из секонд-хенда: чем блошиный рынок Киева покорил Vogue.

 

Квартира на Святошино: Черный, белый, немного серых тонов и дерева — все это уместилось на ста квадратах ранее типичиной квартиры с "евроремонтом".

Топ новостей сегодня

11 Сентября, 2016 Воскресенье
10 Сентября, 2016 Суббота
9 Сентября, 2016 Пятница
больше новостей