Уголовное производство в отношении экс-депутата Киевсовета от “УДАРа” Виталия Даниленко закрыто

Прокурор ГПУ закрыл уголовное производство в отношении Даниленко 13 апреля “в связи с неустановлением доказательств для доведения их виновности в суде и исчерпанием возможности их получить”.

26 мая суд вернул адвокату Даниленко Александру Лысаку залог в размере 1 млн грн, которую тот внес 10 августа за депутата.

Напомним, Виталий Даниленко, который в апреля 2015 года возглавил временную контрольную комиссию Киевсовета по проверке киевских АЗС, был задержан сотрудниками СБУ и ГПУ 4 августа того же года при получении взятки. В ходе следственных действий у депутата и его сообщников было изъято более 4 млн грн. Только в автомобиле, которым управлял Даниленко и формально принадлежит его жене Юлии, было обнаружено 177 тыс. грн, почти $ 13 тыс, 20 польских злотых и 50 евро.

Во время досудебного расследования было установлено, что Даниленко создал преступную схему, которая заключалась в получении взяток от директоров и владельцев АЗС Киева за непроведение проверок и их дальнейшее беспрепятственное функционирование.

Даниленко связывают с экс-секретарем Киевсовета Олесем Довгим, который сейчас является народным депутатом (группа «Воля народа»).

В июня 2015 года мэр Киева Виталий Кличко заявил о незаконном размещении в столице 200 газовых заправок. На судебном заседании Генпрокуратуру представляла прокурор Юлия Ломакина.

Следственным судьей был Олег Белоцерковец, который в 2014 году отпустил на волю подручных руководителя Госслужбы занятости Владимира Галицкого, которые проходили по делу о многомиллионных хищениях и взяточничестве. Также Белоцерковец в 2012 году приговорил трех парней за символическую жарку яичницы на Вечном огне в столичном Парке Славы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here