Культура против хамства: на Крещатике прошел концерт в защиту исторического центра

Речь идет о намерении застройщика возвести 70-метровое здание в районе Львовской площади

Активисты говорят, что застройщик Сенного рынка, используя коррупционные схемы, добился у Минкульта разрешения увеличить высотность объекта в три раза. Если этот сценарий продолжит работу, то в центре может появиться еще несколько десятков небоскребов.

5

“Мы обращаемся к Виталию Кличко и Владимиру Гройсману…Кличко дал два обращения ГСИ, чтобы проверить незаконные градостроительные условия. Там градостроительные условия были выданы на несуществующий участок земли”, - сказала один из организаторов акции Юлия Никитина.

По ее словам, данный факт является возможностью остановить застройку или, как минимум понизить ее.

DSC_1215

“Государственая экспертиза и согласование высотности не относится к полномочиям КГГА. ПО инициативе общественных активистов мы обратились к ГСИ, чтобы они проверили законность выдачи градостроительных условий. Результаты проверки должны быть на следующей неделе”, - сказал заместитель главы КГГА Александр Спасибко.

Он добавил, что в соответствии с Генпланом, высотность застройки в центральной части города не должна превышать 27 метров. Однако Минкульт выдал разрешение на строительство 81-метрового здания.

61012731213

Криволапов Михаил

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей