Активисты под судом требуют наказания для догхантера Святогора

Заседание по избрании меры пресечения Святогору еще не началось из-за отсутствия света в зале суда

Около ста активистов протестуют у здания Шевченковского райсуда Киева, где должны избрать меру пресечения для догхантера Алексея Святогора. Об этом информирует Укринформ.

Сообщается, что среди активистов есть представители "Нацкорпуса". Здание охраняют около 20 правоохранителей.

“Активисты держат в руках плакаты с надписями: "Остановите бойню беспризорных животных", "Убийце - наказание по закону", и плакаты с фотографиями Святогора и надписями "Живодера - за решетку"”, - передает издание.

Отмечается, что заседание по избранию меры пресечения Святогору еще не началось из-за отсутствия света в зале суда. Ранее в Шевченковский райсуд поступило ходатайство об избрании меры пресечения для известного киевского догхантера Алексея Святогора в виде содержания под стражей. Его подозревают по ч.2 ст.300, и ч.3 ст.300 УК Украины (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости).

Как сообщалось, Шевченковское управление полиции 1 июня объявило догхантера Святогора в розыск. 8 июня Святогора задержали и объявили ему подозрение по ч. 2 и ч. 3 ст. 300 (создание и распространение продукции, которая пропагандирует культ насилия и жестокости - ред.) Уголовного кодекса Украины. Через день догхантера выпустили из полиции, предоставив охрану.

44-летний Алексей Святогор - скандально известный догхантер, который активно пропагандирует насилие над беспризорными животными. Он прославился массовыми убийствами собак в Киеве и окрестностях. Киевляне неоднократно выходили на акции протеста с требованиями привлечь его к ответственности. В январе 2017 года в подъезде дома, где жил Святогор, прогремел взрыв, во время которого пострадал его брат. А в августе 2016 неизвестные подожгли машину догхантера.

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Августа, 2018 Вторник
13 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей