Активисты у Лукьяновского СИЗО устроили потасовку c представителем Минюста, ФОТО

Также активисты устроили потасовку с правоохранителями

Активисты, которые 9 августа устроили потасовку в Киеве у Лукьяновского СИЗО, напали на заместителя спикера министра юстиций Юрия Маслака.

Об этом сообщает “РБК-Украина”.

Вчера бывшие бойцы спецроты "Торнадо" забаррикадировались в камерах Лукьяновского следственного изолятора. В связи с этим правоохранители ввели план "Буря", приехал спецназ и возле СИЗО собрались активисты. Они протестовали из-за разделения "торнадовцев". Внутри изолятора также находилась группа поддержки экс-бойцов батальона. Они были вооружены молотками и ножами.

“Спикер ведомства вышел к активистам, чтобы объяснить ситуацию, однако некоторые из толпы начали толкать представителя Минюста, в частности, пожилая женщина вцепилась ему в спину и начала наносить по ней удары. После этого правоохранители взяли мужчину в кольцо и начали уводить от здания. Активисты вслед Маслаку начали скандировать "Ганьба".

Между активистами и правоохранителями произошли столкновения. Одна из активисток мешала выезду автозаков из СИЗО и бросалась под машину.

Напомним, вчера в Лукьяновском СИЗО экс-комбата Руслана Онищенко и его товарищей пытались развести по разным камерам. В ответ на это заключенные забаррикадировали выход из камеры и сопротивлялись правоохранителям.

Топ новостей сегодня

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
13 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей