Акция «Импичмент» в Киеве. Как это было

Сегодня в Киеве проходила акция с требованием принять закон об импичменте Президента. Корреспондент «044» побывал на мероприятии. Читайте также: В Киеве марш за импичмент собрал около

Сегодня в Киеве проходила акция с требованием принять закон об импичменте Президента. Корреспондент «044» побывал на мероприятии.

Читайте также: В Киеве марш за импичмент собрал около 1,5 тыс. человек (ФОТО)

Акция «Импичмент» стартовала от парка Тараса Шевченко. Люди колонной, выкрикивая «Поршенко на нары», «Импичмент», «Геть бариг», прошли через Бессарабку и Крещатик. В колонне шли представители разных регионов Украины.

Пройдя по главной улице столицы, участники акции свернули на улицу Институтская, прошли по Алее Небесной сотни под песню «Пливе кача по тисини».

Недалеко от Нацбанка выстроились представители добровольческих батальонов. Они требовали освобождения задержанных полицией добровольцев. Там же находился и бывший комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который позировал на телекамеры вместе со своим маленьким сыном.

Колонна остановилась возле прохода к Администрации Президента, который был оцеплен правоохранителями. Организаторы скомандовали бросить на землю предвыборные плакаты Петра Порошенко, которые митингующие принесли с собой. Плакаты бросили и потоптали.

Дальше участники акции пошли на Европейскую площадь, к Украинскому дому, где началось вече.

Киевляне по-разному отнеслись к мероприятию. Некоторые поддерживали, заявляя, что на улицы их вывела коррупция во власти и невыносимая жизнь для простых людей, когда тарифы и цены не соответствуют уровню зарплат и пенсий.

Другие говорили, что менять Президента во время войны с Россией – это безумие.

Специально на акцию людей привозили из регионов на автобусов. Корреспонденту «044» удалось пообщаться с женщиной, которая еще до начала вече искала, где находится киевский цирк. По ее словам, именно там находится автобус, на котором ее привезли в Киев из Житомира и до его отправки осталось полчаса.

Узнав, что до цирка нужно добираться на метро, она удивилась:

- Но мне же не дали денег на жетон! – сказала она.

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей