Амосова попыталась пробраться в НМУ

Экс-ректор Амосова устроила штурм в НМУ им. Богомольца

Прямо сейчас в Национальном медицинском университете им. Богомольца (НМУ) происходит незаконная попытка скандальной экс-ректора Екатерины Амосовой пробраться в здание университета. Она пришла со своими "сторонниками".

Об этом сообщает пресс-служба Министертва здравоохранения Украины.

Чиновники восприняли появление Амосовой крайне негативно. Сам факт вмешательства в жизнь НМУ освобожденной от должностных обязанностей исполнительницы вызвал у Минздрава вполне предсказуемый результат. Немудрено, ведь экс-ректор была уволена руководством еще 10 января 2019 г. Поэтому никаких полномочий устраивать штурм учебного учереждения она, естественно, не имеет.

Свое несогласие с увольнением Екатерина Амосова должна была предъявить представителям Министерства Здравоохранения Украины, а не блокировать университет. Так как именно Минздрав имеет право согласовывать акты об увольнении и восстановлении Амосовой на предыдущюю должность.

Более детально конфликт в НМУ редакция 44.ua разбирала в отдельной статье. Она немного устарела, однако остается актуальной. Возможно, причина кроется в активном участии политика в разбирательствах между Минздравом и экс-ректором университета.

Читайте также: 7 киевских домов остались без воды на сутки, - СПИСОК АДРЕСОВ

Топ новостей сегодня

25 Марта, 2019 Понедельник
24 Марта, 2019 Воскресенье
23 Марта, 2019 Суббота
22 Марта, 2019 Пятница
больше новостей