Антифейк: якобы ломавшие карусель киевляне оказались ремонтниками, - ФОТО

Вот так всегда. В сети появляется зрада, а на самом деле все наоборот

В Киеве произошел нелепый инцидент: один из локальных пабликов не проверил информацию и выдал ремонтников за хулиганов, ломающих детскую карусель.

Изначально пост был размещен в группе "Троещина" в Facebook.

Поводом для обсуждений стала фотография, на которой видно мужчин, собравшихся у карусели. При этом администрация применила грубую лексику, описывая завпечатленных на фото граждан.

Фото: Троещина / Facebook

Впрочем, позже оказалось, что паблик опубликовал недостоверную информацию. Судя по ракурсу, снимок был сделан на уровне 2-3 этажа; из-за этого автор записи не понял, что происходит, и сообщил о людях, которые якобы ломают карусель. Однако оправдывать автора нет смысла - для обвинений он был обязан проверить данные перед отправкой.

Фото: скриншот

Дисклеймер. Для полноценной новости этот инфоповод можно считать устаревшим, однако мы добрались к нему только сейчас. Просьба считать этот материал предупреждением - за то время, пока обвинения не встречали встречных аргументов, в сети могли появиться новости с негативным контекстом и этой фотографией. Просьба учитывать реалии и не предъявлять необоснованные обвинения людям, попавшим на фото.

Читайте также: Переименование площади Льва Толстого собрало меньше 300 подписей, - ФОТОФАКТ

Топ новостей сегодня

Сегодня
21 Октября, 2018 Воскресенье
20 Октября, 2018 Суббота
19 Октября, 2018 Пятница
больше новостей