Арбузы, краска и утеплитель: ради чего киевляне портят фасады домов, - ФОТО

Еще один мурал пал жертвой варваров. А мы вспомнили, какие подобные случаи появлялись в ленте раньше

В Киеве часто появляются муралы: одни из них претендуют на топовые награды и признание, а другие становятся жертвами местных варваров. Редакция 44.ua собрала краткий список главных уничтожений на фасадах киевских домов.

Арбузы рулят

Мурал на Тростянецкой улице официально погиб 8 августа. Варварское нападение было организовано торговцами - те установили лоток с арбузами, вбив подпорки прямо в рисунок. Неприятный момент завпечатлила журналистка Ксения Черняева.

Утеплили птичку

18 июля подобный инцидент случился на улице Булаховского. Огромный мурал с птицей, который вполне мог получить статус мирового рекордсмена, пал жертвой местных жителей. Им срочно захотелось утеплить свой дом, в результате чего искусство отошло на второй план.

Панно не греет

В ноябре 2017 года пострадал не мурал, но эстетика столицы все же ухудшилась. На бульваре Вацлава Гавела местный житель угробил панно на фасаде жилого дома. Ему внезапно захотелось погреться, а насчет разрешения ему вопросы никто не задавал. Если вкратце - именно в такие моменты хочется ввести уголовное наказание за несанкционированные ремонтные работы на фасадах домов.

Олени с Отрадного

На Отрадном вечно замерзающим жителям надоели довольно красивые олени, изображенные в виде мозаики. Они испортили изображение сразу двумя утепленными участками. Заодно была выполнена попытка закосить под патриотов с помощью сине-желтой краски.

Но не вздумайте им перечить - за то, что мы посмели опубликовать новость, нашу страницу забросали негативными оценками на Facebook. Мы-то выстояли, а вам оно надо?

Краска и ЛГБТ

В декабре 2015 года гомофобы провели диверсию, еще раз показав, как им плевать на инакомыслие. Чтобы никто не подумал, что сторонники "традиционной семьи" внезапно заинтересовались недуховным Западом, был изуродован мурал. Картинке не повезло - она изображала не главаря очередной традиционалистской ГО, а представителей движения ЛГБТ.

К сожалению, выводы после инцидента никто не сделал. Реформы идут, новости меняются, а гомофобы продолжают выставлять себя идиотами.

Читайте также: Переименование площади Льва Толстого собрало менее 300 подписей, - ФОТОФАКТ

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Августа, 2018 Четверг
15 Августа, 2018 Среда
больше новостей