Битва за Выдубичи: хот-доги против полиции

Возле станции метро “Выдубичи” наблюдается очередное обострение конфликта между владельцами нелегальных торговых точек и полицией. 44.ua решил разобраться в ситуации. Читайте также: Во ск

Возле станции метро “Выдубичи” наблюдается очередное обострение конфликта между владельцами нелегальных торговых точек и полицией. 44.ua решил разобраться в ситуации.

Читайте также: Во сколько обойдется новая транспортная развязка на Выдубичах

Не так давно территория возле входа на станцию была расчищена от стихийно размножающихся торговых точек. По сути, для реванша торговцев понадобились крайне сжатые сроки: еще на выходных проход к ступенькам, ведущим к станции, был абсолютно свободным, однако уже в понедельник на территории появились те же торговые точки с подозрительно знакомым направлением деятельности. В общем, один из выходов станции снова стал импровизированной версией Осгилиата, в которой схлестнулись две воинствующие армии.

Вашему вниманию представляется коллаж из двух фотографий. Первый снимок был сделан в субботу, второй - в понедельник.

Цена вопроса

Стоимость легализации торговли возле указанной станции метро не так дорога, как может показаться сначала. Аренда МАФа в этих краях может обойтись желающим в сумму около 10 тысяч гривен в месяц. Не самая тяжелая проблема для торговцев, получающих более солидные суммы, однако платить за "окультуривание" собственной торговой точки нет желания ни у кого.

Найти какие-либо связи, помогающие решить вопрос цивилизованным методом, совершенно несложно. Для этого необязательно быть крайне просветленным учеником Дарта Сидиуса, достаточно лишь зайти в интернет. Вот, к примеру, обычное объявление на популярном сервисе OLX. Никто ничего особо не скрывает, однако контактный номер арендодателя мы решили не показывать из этичных соображений.

Для кого стараться

Аргумент из разряда “торгую себе в ущерб”, который так часто звучит от очередного лоточного аналитика, также не является актуальным. Оставив в стороне личные предпринимательские таланты определенных деятелей, предлагаем поинтересоваться количеством граждан, пользующихся местной транспортной развязкой. Говоря более популярным языком - изучить потенциальную целевую аудиторию.

Местность является золотой жилой для торговцев. На одной локации уживаются автовокзал, станции электропоездов и метрополитена. Пассажиропоток станции метро растет с 2009 года (в 2015 году – 31 500 пассажиров в сутки, в 2016 году – 31 800). То же самое можно сказать про популярность городской электрички (от 382 000 пассажиров в 2009 году рост привел к 15,7 млн пассажиров в 2013), одна из станций которых расположена практически рядом. К этим цифрам стоит прибавить количество жителей пригорода, едущих в Киев на работу или в других целях: Выдубичи являются одной из наиболее оживленных транспортных развязок. Сложно представить, что при таком потоке потенциальных покупателей торговцы остаются без прибыли. В жару минералку любят все, а зимой торговцы растворимым кофе имеют большее влияние, чем колумбийские наркобароны.

Учитывая тот факт, что владельцы стихийных торговых точек возле станции метро “Выдубичи” не планируют останавливаться, в ближайшем будущем нас ждет еще одна серия захватывающего противостояния. Случайные прохожие могут по достоинству оценить красоту территории, заставленной торговыми лотками.

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей