Богат, красив и холост: топ-5 самых молодых депутатов Киевсовета

Если кто-то интересовался, можно не гуглить. Список готов.

После обзора деклараций мэра столицы Виталия Кличко и его заместителей, где самым богатым замом оказался назначенный в прошлом году 33-летний выходец из Запорожья Дмитрий Давтян, редакции 44.ua пришла идея. А не заглянуть ли нам в декларации самых молодых и еще не обремененных брачными узами депутатов Киевсовета? Думаем, для девушек этот топ-рейтинг не будет лишним. Что из этого получилось, смотрите ниже.

"Старичком" в нашем списке оказался депутат от фракции "ВО "Батькивщина" Александр Поживанов, родившийся в 1987 году. Согласно декларации, у него две квартиры площадью более 200 кв.м. в Киеве, еще одна квартира во Львове. Также ему принадлежит шесть земельных участков площадью до 9,9 тыс. кв. м. в городе Украинка (Обуховский район). Из транспортного средства на него зарегистрирована Toyotа Corolla 1.6 (2006 год выпуск).

Интересно, что Александр является директором двух частных фирм. Также в декларации значится более 4,6 млн грн наличными.

В декларации депутата от фракции "Еднисть" Дмитрия Калиниченко 1990 г.р. указывается, что он имеет совместную собственность на квартиру в с. Шамраевка (Киевская область) и квартиру в Софиевской Борщаговке. Еще задекларировал автомобиль Skoda Superb (2013 год выпуска), стоимость которого составляет почти полмиллиона. Однако, как указывается в электронном документе, собственником машины является отец депутата.

Наличными у Дмитрия числится почти 700 тыс. грн. Также в 2017 году он одолжил третьим лицам 400 тыс. грн. Кроме депутатской деятельности, Калиниченко является членом общественной организации.

Самым бедным, исходя из декларации, можно назвать депутата от "ВО "Свобода" Владимира Назаренко 1991 г.р. А все потому, что практически все объекты недвижимости, в том числе две квартиры, гаражи, частный дом, земельные участки и дачный дом задекларированы на родителей депутата. Но придраться здесь не к чему, поскольку данное имущество у семьи появилось, когда Владимир еще ходил в школу.

Что касается финансовых дел, то и здесь, оказывается, у депутата ни копейки за душой. Всеми деньгами заведуют опять родители. На их банковских счетах хранится полмиллиона гривен, а наличными у них 2,7 млн грн.

На втором месте в списке самых молодых депутатов Киевсовета оказался Святослав Кутняк. Он родился в 1992 году, и также, как предыдущий, является представителем фракции "ВО "Свобода". Согласно декларации, ему принадлежит квартира и земельный участок (совладелец) в столице. В документе также указывается ныне строящийся в Киеве дом площадью более 1,2 тыс. кв.м. 

У Святослава есть авто CHEVROLET LACETTI NF19 (2007 год выпуска). Кроме того, он является конечным бенефициарным владельцем юридической компании, а также предоставляет юридические услуги другим компаниям. Всего в 2017 году он заработал более 1 млн грн. Что касается финансовых средств, то у Кутняка на банковских счетах и наличными хранится 350 тыс. грн.

Самому молодому депутату горсовета Михаилу Будилову, который также от фракции "ВО "Свобода", всего лишь 22 года (1995 г.р). Он с матерью является собственником квартиры (по 50%), также владеет машиной Toyota Corolla. Отметим, что его мама в прошлом году купила Ford Focus за 500 тыс. грн.

Благодаря основному месту работы - Управлению делами Аппарата Верховной Рады Украины - он заработал почти 100 тыс. грн.

Топ новостей сегодня

20 Мая, 2018 Воскресенье
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
больше новостей