"Борисполь" попал в список худших аэропортов мира: что это значит и почему это неплохо

Все успели почитать зраду про "Борисполь"? Отлично, мы принесли грамотно разобранный текст первоисточника, привет дилетантам

В сети появились данные о том, что аэропорт "Борисполь" был признан одним из худших в мире. Несмотря на обилие зрады среди отечественных СМИ, редакция 44.ua разобралась с первоисточником и нашла в ситуации определенные преимущества.

Суть новости: "Борисполь" внесли в десятку худших аэропортов мира. Он занял 135 из 141 возможной позиции в импровизированном рейтинге. При расчетах учитывалась максимально актуальная информация - данные за первый квартал 2018 года.

В Украине новость первыми заметили сотрудники УНН, на их сайт ссылаются другие СМИ. Оригинал действительно размещен на Bloomberg, автор ссылается на результаты исследования компании AirHelp.

Почему-то никто не заметил (или не захотел замечать) примечание автора, размещенное в конце материала.

Примечание оптимиста: большинство авиакомпаний и аэропортов, которые опустились в рейтинге в этом году, сделали это потому, что рынок становится более конкурентоспособным, а не потому, что их индивидуальная производительность снижается.

Теперь, учитывая слова автора, смотрим на соседей "Борисполя" в списке худших аэропортов. Немногим лучше нас оказались Бордо (Франция), Эйндховен (Нидерланды), Эдинбург (Великобритания). Хуже - Кувейт, Лондон, Стокгольм, Манчестер, Париж и Лион. Это так плохо?

Не забывайте, что подсчет велся по первому кварталу 2018 года. То есть, скорее всего, автор физически не мог учитывать данные о пассажиропотоке "Борисполя" во время финала Лиги Чемпионов. Финал Лиги Чемпионов прошел в конце мая, так что он никак не влиял на показатели первого квартала.

Фактаж разобран, теперь пора перейти к выводам.

Рейтинг, безусловно, составлен с учетом важных факторов. Тем не менее, сложно оценивать достоверность позиции "Борисполя" в общем списке, зная, что результаты туристического бума накануне финала Лиги Чемпионов не были отображены в исследовании. Тем более, по логике автора мы все равно круче Лондона и Манчестера, что не может не радовать.

Читайте также: Спортивный Киев: в сети появилась карта веломаршрутов

Топ новостей сегодня

21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
19 Июня, 2018 Вторник
больше новостей