Бюджетная комиссия Киевсовета не согласовала проект музея на Почтовой площади

Сегодня бюджетная комиссия Киевсовета не утвердила проект передачи земли на Почтовой площади городу и строительства там археологического музея. Подробности в сюжете корреспондента 44. ua. Читайте

Сегодня бюджетная комиссия Киевсовета не утвердила проект передачи земли на Почтовой площади городу и строительства там археологического музея. Подробности в сюжете корреспондента 44. ua.

Читайте также: Петицию о сносе МАФа МП приняли к рассмотрению

Ранее земельная комиссия проект поддержала, но отправила его на согласование в комиссию бюджетную.

Как известно, сейчас на Почтовой строится торговый центр, там же археологи вели раскопки, и нашли артефакты времен Киевской Руси. Общественность требуют приостановить договор с инвестором, вернуть землю в собственность города и открыть на Почтовой археологический музей.

«Позиции города очень мощные, - считает автор проекта, депутат Киевсовета Сергей Гусовский. – Там вся территория подлежит археологическому исследованию, потому инвестору нужно уйти, и судьбой этой территории должен заниматься город».

Однако глава бюджетной комиссии Андрей Странников отметил, что проекту не хватает финансового обоснования. То есть, непонятно, сколько денег понадобится на этот музей.

В результате комиссия не поддержала ни проект в целом, ни предложение Странникова отправить его на доработку.

Тем не менее, как отметил сам Странников, такое решение не будет мешать дальнейшему продвижению этого проекта. Главное, по его словам, чтобы решение было взвешенным и объединяло, а не разделяло.

Оптимистично настроен и Сергей Гусовский, он надеется, что удастся найти общий язык с мэром.

«Если будет иначе, тогда все будут видеть, кто мешает», - сказал он.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей