Что вместо велоинфраструктуры: по поручению Кличко деньги пойдут на ремонт зоопарка

Никаких велодорожек в Киеве на Троещину можно не ждать

Средства, выделенные на развитие киевской велоинфраструктуры, собираются отдать на ремонт Киевского зоопарка.

Об этом сообщает Ассоциация велосипедистов Киева.

В ответ на запрос ассоциации, Департамент транспортной инфраструктуры КМДА сообщил, что заказчик работ по веломаршруту «Троещина - Европейская площадь» КП «Житлобудинвест-УКБ» предложил передать средства с троещинского веломаршрута на реконструкцию киевского зоопарка. Это 49,9 млн. грн.

«Проведение строительных работ на объекте «Реконструкция и строительство улично-дорожной сети в части создания велосипедной инфраструктуры и рекреационного веломаршрута в Киеве».  Веломаршрут «жилой массив Троещина - Европейская площадь» в 2018 году не предвидится», - сообщил и.о. директора Департамента транспортной инфраструктуры Иван Шпилевой.

В письме департамента отмечается, что перераспределение средств на пользу зоопарка сделано по поручению мэра Киева Виталия Кличка.

«Заказчик работ по веломаршруту «Троещина - Европейская площадь» КП «Житлобудинвест-УКБ» также отказался предоставить проект веломаршрута «в связи с уточнением объемов остатков работ и разделением объекта на очереди строительства», - говорится в сообщении.

Отметим, Киевский горсовет в 2017 году заложил в бюджете на 2018 год сумму в 50 млн. грн. на развитие велоинфраструктуры в столице.

Напомним, в июня в Украине ввели обязательное строительство велодорожек.

Топ новостей сегодня

Сегодня
5 Декабря, 2018 Среда
4 Декабря, 2018 Вторник
больше новостей